Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 августа 2010 | Архив

Хамитов вернет в Башкирию противников Рахимова

Фото: rian.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с предпринимателями заявил, что приветствует возвращение в республику тех бизнесменов, которым ранее пришлось покинуть ее по политическим или иным причинам.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил предпринимателям выработать стратегию инвестиционного развития республики. По мнению Хамитова, для превращения Башкирии в открытый для инвестиций регион необходимо «предоставить равные возможности для бизнеса, в правовом пространстве и с минимумом административных барьеров». Глав районов и городов, чинящих препятствия, он пригрозил увольнять.

Кроме того, глава Башкирии заявил, что намерен создать условия для возвращения бизнесменов, при Муртазе Рахимове покинувших республику по политическим мотивам, пишет «Коммерсант». «Я в этом плане не ангажирован и не имею никаких политических преференций. Никакие фамилии меня не смущают, и ни для кого запретов нет. Если человек готов вернуться в республику с инвестициями, предложениями по организации новых производств – ради бога», – заявил Хамитов.

Речь, по мнению издания, шла об экс-банкире Сергее Веремеенко и бывшем вице-президенте «Лукойла», ныне сенаторе Ралифе Сафине, вынужденных свернуть бизнес в Башкирии после того, как они выступили оппонентами Муртазы Рахимова на последних выборах главы республики в 2003г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.