Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2010 | Архив

Хамитов вернет в Башкирию противников Рахимова

Фото: rian.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с предпринимателями заявил, что приветствует возвращение в республику тех бизнесменов, которым ранее пришлось покинуть ее по политическим или иным причинам.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил предпринимателям выработать стратегию инвестиционного развития республики. По мнению Хамитова, для превращения Башкирии в открытый для инвестиций регион необходимо «предоставить равные возможности для бизнеса, в правовом пространстве и с минимумом административных барьеров». Глав районов и городов, чинящих препятствия, он пригрозил увольнять.

Кроме того, глава Башкирии заявил, что намерен создать условия для возвращения бизнесменов, при Муртазе Рахимове покинувших республику по политическим мотивам, пишет «Коммерсант». «Я в этом плане не ангажирован и не имею никаких политических преференций. Никакие фамилии меня не смущают, и ни для кого запретов нет. Если человек готов вернуться в республику с инвестициями, предложениями по организации новых производств – ради бога», – заявил Хамитов.

Речь, по мнению издания, шла об экс-банкире Сергее Веремеенко и бывшем вице-президенте «Лукойла», ныне сенаторе Ралифе Сафине, вынужденных свернуть бизнес в Башкирии после того, как они выступили оппонентами Муртазы Рахимова на последних выборах главы республики в 2003г.

Версия для печати
Главное