Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2010 | Архив

Хамитов: модернизация страны начинается с модернизации регионов

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в работе кадрового форума «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения». В своем выступлении президент Башкирии отметил необходимость новых управленческих решений для инновационного развития республики. По мнению Хамитова, «модернизация страны начинается с модернизации регионов».

В Уфе начал работу кадровый форум «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения». На открытии форума выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

«Глубинная модернизация страны начинается с модернизации регионов, – подчеркнул глава республики. – Нужны новые управленческие решения. Кризис показал, что нужно идти по инновационному пути. Республика Башкортостан является лидером в нефтедобывающем, нефтеперерабатывающем, горнодобывающем секторе промышленности. А вот машиностроение, информационные технологии, строительный и финансовый сектор нуждаются в модернизации. Нужна подготовка и отбор управленческих кадров. Нам нужна новая управленческая стратегия, адекватная реалиям XXI века».

По мнению Рустэма Хамитова, в модернизации нуждается и административная система: «Государственная и муниципальная кадровая политика должна опираться на общественное мнение. Мы обязаны привлечь людей к оценке своего руководителя. Социологические опросы показывают высокие рейтинги главы государства, более низкие рейтинги у глав субъектов, а самые низкие – у муниципальных чиновников».

Президент Башкирии в своем выступлении отметил, что кадровый форум должен стать «интеллектуальной площадкой, генератором идей, в которых нуждается власть».

Версия для печати