Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2010 | Архив

Хамитов: модернизация страны начинается с модернизации регионов

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в работе кадрового форума «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения». В своем выступлении президент Башкирии отметил необходимость новых управленческих решений для инновационного развития республики. По мнению Хамитова, «модернизация страны начинается с модернизации регионов».

В Уфе начал работу кадровый форум «Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения». На открытии форума выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

«Глубинная модернизация страны начинается с модернизации регионов, – подчеркнул глава республики. – Нужны новые управленческие решения. Кризис показал, что нужно идти по инновационному пути. Республика Башкортостан является лидером в нефтедобывающем, нефтеперерабатывающем, горнодобывающем секторе промышленности. А вот машиностроение, информационные технологии, строительный и финансовый сектор нуждаются в модернизации. Нужна подготовка и отбор управленческих кадров. Нам нужна новая управленческая стратегия, адекватная реалиям XXI века».

По мнению Рустэма Хамитова, в модернизации нуждается и административная система: «Государственная и муниципальная кадровая политика должна опираться на общественное мнение. Мы обязаны привлечь людей к оценке своего руководителя. Социологические опросы показывают высокие рейтинги главы государства, более низкие рейтинги у глав субъектов, а самые низкие – у муниципальных чиновников».

Президент Башкирии в своем выступлении отметил, что кадровый форум должен стать «интеллектуальной площадкой, генератором идей, в которых нуждается власть».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.