Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2010 | Архив

Глава Башкирии до сих пор не назвал имя премьера

Президент Башкирии Рустэм Хамитов утвердил персональный состав республиканского правительства. В списке правительственных чиновников отсутствует лишь исполняющая обязанности министра культуры Ольга Ижбульдина, в остальном нет расхождений с утвержденным ранее составом. Премьер-министр Башкирии до сих пор не назначен.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о составе правительства республики. Заместителями премьер-министра Башкирии назначены Сергей Афонин, Шамиль Вахитов, Айрат Гаскаров (он же министр финансов республики), Юрий Пустовгаров, Зугура Рахматуллина, Илшат Тажетдинов, Фидус Ямалтдинов. Имя самого премьера Рустэм Хамитов до сих пор не назвал.

Также в алфавитном порядке названы министры: министр образования Зиннат Аллаяров, жилищно-коммунального хозяйства – Гемань Асадуллин, экономического развития – Владимир Балабанов, промышленности и инновационной политики – Роберт Вагапов, полномочный представитель РБ при президенте РФ – министр РБ Салават Гумеров, министр здравоохранения Андрей Евсюков, сельского хозяйства – Азат Зиганшин, земельных и имущественных отношений – Юлай Ильясов, связи и массовых коммуникаций – Борис Мелкоедов, лесного хозяйства – Ражап Набиуллин, молодежной политики и спорта – Александр Никерин, труда и социальной защиты населения – Ринат Тимербаев, министр природопользования и экологии Идел Шаяхметов.

Добавим, что в указе президента Башкирии также названы имена председателей госкомитетов, начальников управлений, инспекций.

В новом списке не оказалось исполняющей обязанности министра культуры Ольги Ижбульдиной, утвержденной на эту должность главой Башкирии ранее.

Напомним, что Рустэм Хамитов подписал указ о назначении руководителей министерств и ведомств, а также заместителей премьер-министра правительства еще 5 августа. Из семи вице-премьеров нового кабинета лишь один оказался новичком в правительстве, остальные работали при экс-президенте Муртазе Рахимове.

Наблюдатели считают, что назначение на вакантную должность председателя правительства стоит ожидать не раньше сентября: именно до 10 сентября 2010г. новому правительству поручено представить на утверждение распределение обязанностей между премьер-министром и его заместителями. Ряд экспертов не исключают, что председатель правительства будет назначен из вице-премьеров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.