Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2010 | Архив

Глава Башкирии до сих пор не назвал имя премьера

Президент Башкирии Рустэм Хамитов утвердил персональный состав республиканского правительства. В списке правительственных чиновников отсутствует лишь исполняющая обязанности министра культуры Ольга Ижбульдина, в остальном нет расхождений с утвержденным ранее составом. Премьер-министр Башкирии до сих пор не назначен.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о составе правительства республики. Заместителями премьер-министра Башкирии назначены Сергей Афонин, Шамиль Вахитов, Айрат Гаскаров (он же министр финансов республики), Юрий Пустовгаров, Зугура Рахматуллина, Илшат Тажетдинов, Фидус Ямалтдинов. Имя самого премьера Рустэм Хамитов до сих пор не назвал.

Также в алфавитном порядке названы министры: министр образования Зиннат Аллаяров, жилищно-коммунального хозяйства – Гемань Асадуллин, экономического развития – Владимир Балабанов, промышленности и инновационной политики – Роберт Вагапов, полномочный представитель РБ при президенте РФ – министр РБ Салават Гумеров, министр здравоохранения Андрей Евсюков, сельского хозяйства – Азат Зиганшин, земельных и имущественных отношений – Юлай Ильясов, связи и массовых коммуникаций – Борис Мелкоедов, лесного хозяйства – Ражап Набиуллин, молодежной политики и спорта – Александр Никерин, труда и социальной защиты населения – Ринат Тимербаев, министр природопользования и экологии Идел Шаяхметов.

Добавим, что в указе президента Башкирии также названы имена председателей госкомитетов, начальников управлений, инспекций.

В новом списке не оказалось исполняющей обязанности министра культуры Ольги Ижбульдиной, утвержденной на эту должность главой Башкирии ранее.

Напомним, что Рустэм Хамитов подписал указ о назначении руководителей министерств и ведомств, а также заместителей премьер-министра правительства еще 5 августа. Из семи вице-премьеров нового кабинета лишь один оказался новичком в правительстве, остальные работали при экс-президенте Муртазе Рахимове.

Наблюдатели считают, что назначение на вакантную должность председателя правительства стоит ожидать не раньше сентября: именно до 10 сентября 2010г. новому правительству поручено представить на утверждение распределение обязанностей между премьер-министром и его заместителями. Ряд экспертов не исключают, что председатель правительства будет назначен из вице-премьеров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».