Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов встретился с руководителями региональных отделений политических партий

25 августа Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с руководителями региональных отделений всероссийских политических партий. Во встрече участвовали секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Константин Толкачев, первый секретарь Башкирского республиканского комитета КПРФ Рифгат Гарданов, координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Былин, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов.

Речь шла о взаимодействии органов государственной власти с ведущими политическими силами, а также о роли партий в построении гражданского общества. Рассматривались вопросы участия региональных отделений партий в создании и реализации новых социально-экономических проектов. На встрече представитель каждой партии высказал свою позицию по различным аспектам дальнейшей стратегии развития Башкортостана. Все предложения были приняты Президентом республики к сведению для дальнейшего анализа специалистами.

Рустэм Хамитов отметил, что перед республикой сегодня стоит целый ряд серьезных задач, и решить их без активного участия политических партий будет сложно. «У нас мощная и устойчивая республика. В целом существуют позитивные моменты, но при этом в разных сферах жизни накопились вопросы. И здесь важна ваша позиция, ваше участие», – отметил Президент Башкортостана.

Руководители региональных отделений политических партий выразили благодарность Рустэму Хамитову за представленную возможность встретиться и обсудить вопросы. Президент Башкортостана предложил регулярно проводить подобные встречи с тем, чтобы плодотворно взаимодействовать по разным направлениям.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостана

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.