СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов встретился с руководителями региональных отделений политических партий

25 августа Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с руководителями региональных отделений всероссийских политических партий. Во встрече участвовали секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Константин Толкачев, первый секретарь Башкирского республиканского комитета КПРФ Рифгат Гарданов, координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Былин, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов.

Речь шла о взаимодействии органов государственной власти с ведущими политическими силами, а также о роли партий в построении гражданского общества. Рассматривались вопросы участия региональных отделений партий в создании и реализации новых социально-экономических проектов. На встрече представитель каждой партии высказал свою позицию по различным аспектам дальнейшей стратегии развития Башкортостана. Все предложения были приняты Президентом республики к сведению для дальнейшего анализа специалистами.

Рустэм Хамитов отметил, что перед республикой сегодня стоит целый ряд серьезных задач, и решить их без активного участия политических партий будет сложно. «У нас мощная и устойчивая республика. В целом существуют позитивные моменты, но при этом в разных сферах жизни накопились вопросы. И здесь важна ваша позиция, ваше участие», – отметил Президент Башкортостана.

Руководители региональных отделений политических партий выразили благодарность Рустэму Хамитову за представленную возможность встретиться и обсудить вопросы. Президент Башкортостана предложил регулярно проводить подобные встречи с тем, чтобы плодотворно взаимодействовать по разным направлениям.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостана

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.