блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2010 | Архив

Хамитов: нужно искоренить принципы кумовства в кадровой политике

Президент Башкирии Рустэм Хамитов считает, что необходимо искоренить в республике практику подбора кадров по знакомству, родственным отношениям и исходя из личной преданности. «Мы будем изживать такие проявления, и я уверен, что в Башкирии этого больше не будет», – заявил Хамитов.

В ходе встречи с выпускниками Школы российской политики в Башкирии глава республики Рустэм Хамитов заявил о необходимости избавляться от принципов кумовства при подборе кадров. Прежде всего, подчеркнул президент Башкирии, это касается государственных служащих и работников республиканских учреждений.

«Нам нужна взвешенная кадровая политика, опирающаяся исключительно на профессиональные качества специалистов, – сказал Рустэм Хамитов. – В то же время мы знаем о вопиющих примерах, когда критериями при приеме на работу являлись личная преданность и угодливость. Мы будем изживать такие проявления, и я уверен, что в Башкортостане этого больше не будет. Хочу заметить, что я и сам никогда не приглашал на работу родственников или знакомых, а всегда опирался лишь на профессионализм сотрудников и на этом всегда выигрывал».

Президент Башкирии выразил уверенность в том, что среди молодых политиков, выпускников Школы российской политики в республике, много тех, кто может внести весомый вклад в развитие республики и проявление гражданских инициатив.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.