Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2011 | Архив

Шевчук считает Хамитова нехаризматичным

Фото: newsmusik.ru

Президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов является обычным менеджером – с таким заявлением выступил лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Кроме того, музыкант, чьей малой родиной является Башкирия, сказал, что у руководителей, подобных Хамитову, наблюдается «дефицит свежих идей».

Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ», негативно отозвался о деятельности нынешнего президента Республики Башкирия Рустэма Хамитова. Во время пресс-конференции рок-музыкант проанализировал сложившуюся политическую ситуацию на своей малой родине (Юрий Шевчук родился в Уфе. – Прим. «КР»). По сообщению портала muz.ru, музыкант заявил: «Президент Башкортостана Муртаза Рахимов имел представления о структуре государственного управления, а нынешний ставленник Кремля Рустэм Хамитов является обычным менеджером». Кроме того, считает Шевчук, сейчас по всей территории России происходит поголовная замена руководителей с харизмой на безропотных исполнителей воли Москвы. «Несмотря на то, что Хамитов занимается экономикой, возможно, действительно способствует росту благосостояния, нет гарантий, что такие стратегии будут долгосрочными, смогут способствовать выбору политических и стратегических целей. Кроме того, у подобных руководителей и их ближайшего окружения наблюдается явный дефицит свежих идей», – приводит цитату Юрия Шевчука музыкальный портал.

Во время пресс-конференции Шевчук также отметил, что культурная политика не должна задвигаться на задний план, поскольку интеллектуальное здоровье для людей в конечном итоге часто имеет такое же громадное значение, как и физическое, вот только осознается это не всеми и не сразу. Группа «ДДТ» достаточно давно не выступала в Уфе, и Шевчук сказал, что не против сыграть на Дне города летом 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.