Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 января 2011 | Архив

Рустэм Хамитов не поможет бизнесменам из «Европы»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что не будет выплачивать компенсации бизнесменам, пострадавшим при пожаре в ТЦ «Европа». Кроме того, Хамитов распорядился закрыть в республике все торгово-развлекательные заведения, в которых найдены нарушения противопожарных норм. В таком случае, по оценке специалистов, закрыть придется все объекты массового пребывания людей.

Заявление Хамитова о том, что из средств республиканского бюджета не будут компенсироваться убытки предпринимателям, пострадавшим от пожара в ТЦ «Европа», было сделано на совещании по вопросам противопожарной безопасности и защиты людей в чрезвычайных ситуациях. «Помогать пострадавшим при пожаре бизнесменам за счет бюджета неправильно. Мы помним, что после аналогичного ЧП в Ишимбае (в мае 2009г. в городе Ишимбае сгорел универмаг. – Прим. «КР») бизнесмены атаковали власти с просьбой о возмещении материальных убытков. Мол, мы остались нищими, у нас все кредиты под залог квартир, машин и т.п. Но я уверен, что для компенсации коммерческого ущерба есть другие механизмы», – заявил Хамитов.

В свою очередь, вице-премьер Башкирии Юрий Пустовгаров отчитался президенту о том, что в республике на сегодняшний день нет ни одного торгового или развлекательного заведения, где бы не были зафиксированы нарушения пожарной безопасности. Издание u7a.ru приводит диалог президента Башкирии Рустэма Хамитова и вице-премьера Юрия Пустовгарова: «Деятельность таких объектов надо приостанавливать»! – заявил Рустэм Хамитов. В ответ Пустовгаров сказал: «Тогда приостанавливать придется всех». «Значит, будем!» – заключил башкирский президент.

Согласно данным, приведенным на совещании, в республике действуют 182 торговых и 20 бизнес-центров, 27 розничных рынков. Кроме того, на каждую тысячу человек приходится по 20 киноконцертных комплексов и около 10 офисов компаний.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.