Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 января 2011 | Архив

Рустэм Хамитов хочет вывезти из Египта студентов

Фото: ЕРА

Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился принять меры по эвакуации из Египта башкирских студентов, обучающихся в университете Аль-Азхар в Каире. В ходе беспорядков 120 россиян оказались заблокированы в общежитии этого учебного заведения.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился помочь в эвакуации 120 российских студентов, обучающихся в университете Аль-Азхар в столице Египта Каире. На данный момент студенты оказались заблокированы на четвертом этаже здания университетского общежития, на расстоянии 15 километров от ближайшего аэропорта. По сообщению пресс-службы президента Башкирии, с одним из студентов удалось связаться по телефону. Он сообщил: запасов продовольствия российской группе хватит на сутки. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию.

Администрацией башкирского президента направлено обращение в Департамент международных отношений аппарата правительства России, Министерство иностранных дел, МЧС с просьбой принять меры по оказанию помощи студентам.

В университет Аль-Азхар в Египте студенты были направлены на обучение Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан.

Версия для печати
Главное