Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2011 | Архив

Рустэм Хамитов хочет вывезти из Египта студентов

Фото: ЕРА

Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился принять меры по эвакуации из Египта башкирских студентов, обучающихся в университете Аль-Азхар в Каире. В ходе беспорядков 120 россиян оказались заблокированы в общежитии этого учебного заведения.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился помочь в эвакуации 120 российских студентов, обучающихся в университете Аль-Азхар в столице Египта Каире. На данный момент студенты оказались заблокированы на четвертом этаже здания университетского общежития, на расстоянии 15 километров от ближайшего аэропорта. По сообщению пресс-службы президента Башкирии, с одним из студентов удалось связаться по телефону. Он сообщил: запасов продовольствия российской группе хватит на сутки. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию.

Администрацией башкирского президента направлено обращение в Департамент международных отношений аппарата правительства России, Министерство иностранных дел, МЧС с просьбой принять меры по оказанию помощи студентам.

В университет Аль-Азхар в Египте студенты были направлены на обучение Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».