прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 февраля 2011 | Архив

Спецавиарейс из Каира со студентами вернулся в Уфу

3 февраля, в 7:10 по уфимскому времени (5:10 мск), в Международном аэропорту «Уфа» приземлился специальный авиарейс, направленный в Египет за студентами Башкортостана, обучающимися в университете «Аль-Азхар» (Каир).

На борту самолета Ту-154М прибыли 132 человека, в том числе 20 детей дошкольного возраста. Большинство пассажиров – 37 человек – жители Башкортостана. Кроме них самолет доставил граждан России из других регионов, в частности, Татарстана (28 человек), Кабардино-Балкарии, Оренбургской, Челябинской, Ульяновской областей, из Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы. Помимо студентов в Уфу прилетели граждане России, которые не могли самостоятельно вылететь из Каира, в частности, журналисты.

Напомним, 2 февраля с просьбой помочь учащимся Башкортостана с вылетом в Россию к Президенту республики Рустэму Хамитову обратился председатель Духовного управления мусульман Башкортостана, муфтий Нурмухамет Нигматуллин.

Вопрос о направлении спецрейса в охваченный беспорядками Каир решился в короткие сроки. Вывоз студентов из Каира был организован во взаимодействии с Посольством Российской Федерации в Египте. Вылет авиарейса был согласован с Министерством иностранных дел России.

На обучение в Египет студенты из Башкортостана были направлены Духовным управлением мусульман республики.

presidentrb.ru

Версия для печати