Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

Башкортостан окажет гуманитарную помощь пострадавшим в Южной Осетии

По поручению президента республики Башкортостан Муртазы Рахимова правительством республики началась организация сбора гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте. Как сообщает Интерфакс-Поволжье, премьер-министр правительства Башкорстана призвал руководителей всех министерств и ведомств республики срочно рассмотреть вопрос оказания гуманитарной помощи гражданам РФ, пострадавшим в результате вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию. Раиль Сарбаев на оперативном заседании в правительстве Башкортостана в понедельник заявил: «Как вы знаете, ситуация в Южной Осетии очень напряженная, там большое количество пострадавших, большинство из которых – граждане РФ, которые остро нуждаются в помощи, потому нам необходимо срочно решить вопрос об оказании им гуманитарной помощи. Просьба срочно изучить возможности с тем, чтобы поддержать и помочь».

bashkortostan.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.