Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 октября 2011 | Архив

Хамитов заплатит за Рахимова?

Фото: rospres.com

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что «найдет» средства, чтобы выплатить премии хоккеистам «Салавата Юлаева» за прошлогоднюю победу в кубке Гагарина. По его мнению, такой шаг поможет игрокам психологически настроиться и прервать череду неудачных игр. «Неважно сейчас, обещали или нет эту премию спонсоры. Раз не платят – наверное, не обещали», - предположил Рустэм Хамитов. Отметим, главный спонсор команды - фонд «Урал», председателем которого является экс-глава республики Муртаза Рахимов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в своем блоге поддержал хоккейную команду «Салават Юлаев», которая в этом сезоне «терпит неприятности и опустилась на дно таблицы». По мнению главы региона, объективных причин для слабой игры «Салавата» нет: «Команда отлично укомплектована, состав, по мнению специалистов, даже сильнее прошлогоднего. Квалифицированный тренер, и это не надо доказывать». Рустэм Хамитов уверен, что проблема лежит в психологической плоскости. «Надо помогать команде. Поддерживать игроков и тренеров. Не нужно огульной критики. Сложность момента осознали игроки и тренеры. И подливать масло в огонь нет необходимости… Не надо политизировать происходящее и поддаваться на провокации», - считает президент Башкирии.

Хамитов сообщил, что тоже сделает все необходимое, чтобы помочь клубу - он намерен провести обсуждение ситуации с правлением клуба, спонсорами, наблюдательным советом, представителями болельщиков и фан-клуба. А кроме того, Хамитов пообещал найти денег на премиальные выплаты для игроков «Салавата» за победу в кубке Гагарина в сезоне 2010-2011гг. «Неважно сейчас, обещали или нет эту премию спонсоры. Раз не платят – наверное, не обещали. Деньги на премии найду. О результатах сообщу», - подчеркнул Рустэм Хамитов.  

Версия для печати
Главное