блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2011 | Архив

Хамитов заплатит за Рахимова?

Фото: rospres.com

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что «найдет» средства, чтобы выплатить премии хоккеистам «Салавата Юлаева» за прошлогоднюю победу в кубке Гагарина. По его мнению, такой шаг поможет игрокам психологически настроиться и прервать череду неудачных игр. «Неважно сейчас, обещали или нет эту премию спонсоры. Раз не платят – наверное, не обещали», - предположил Рустэм Хамитов. Отметим, главный спонсор команды - фонд «Урал», председателем которого является экс-глава республики Муртаза Рахимов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в своем блоге поддержал хоккейную команду «Салават Юлаев», которая в этом сезоне «терпит неприятности и опустилась на дно таблицы». По мнению главы региона, объективных причин для слабой игры «Салавата» нет: «Команда отлично укомплектована, состав, по мнению специалистов, даже сильнее прошлогоднего. Квалифицированный тренер, и это не надо доказывать». Рустэм Хамитов уверен, что проблема лежит в психологической плоскости. «Надо помогать команде. Поддерживать игроков и тренеров. Не нужно огульной критики. Сложность момента осознали игроки и тренеры. И подливать масло в огонь нет необходимости… Не надо политизировать происходящее и поддаваться на провокации», - считает президент Башкирии.

Хамитов сообщил, что тоже сделает все необходимое, чтобы помочь клубу - он намерен провести обсуждение ситуации с правлением клуба, спонсорами, наблюдательным советом, представителями болельщиков и фан-клуба. А кроме того, Хамитов пообещал найти денег на премиальные выплаты для игроков «Салавата» за победу в кубке Гагарина в сезоне 2010-2011гг. «Неважно сейчас, обещали или нет эту премию спонсоры. Раз не платят – наверное, не обещали. Деньги на премии найду. О результатах сообщу», - подчеркнул Рустэм Хамитов.  

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.