Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2011 | Архив

Дети больше не встретят Хамитова

Фото: soglasie.com

Глава Башкирии Рустэм Хамитов запретил муниципальным властям привлекать детей для организации торжественных встреч во время рабочих поездок руководства республики по районам. Причина - школьники часто заболевают после многочасовых стояний на улице в ожидании приезда высоких гостей.

Администрация президента Башкирии официально запретила главам муниципалитетов задействовать детей для торжественной встречи руководства республики во время рабочих поездок. По сообщениям СМИ, такое решение было принято, так как в Башкирии традиционно встречают главу региона торжественными митингами с участием детей. При этом школьникам зачастую приходится по несколько часов стоять на улице, а одевают детей на мероприятия празднично и легко, после чего школьники часто болеют.

Чтобы избежать этого, по поручению Рустэма Хамитова был подготовлен специальный документ и разослан в городские и районные администрации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».