Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2008 | Архив

Президенту Башкирии рассказали о сельских зарплатах

Субботний день Муртаза Рахимов посвятил поездке по районам республики. Глава региона ознакомился с уборочной, строительством прудов и зарплатой механизаторов.

Рабочую поездку Муртаза Рахимов начал с посещения агрохозяйства «Надежда». В нем он оценил ход уборки урожая и посева озимых зерновых культур. Хлеборобы хозяйства собирают по 30 центнеров зерна с гектара. Пока убрана одна треть. Глава республики интересовался вопросами условий труда работников хозяйства. Как пояснили в пресс-службе президента, в «Надежде» своевременно выплачивается заработная плата. К примеру, у механизаторов она составляет 15 тыс. руб., а у комбайнеров доходит 60 тыс. руб.

Муртаза Рахимов осмотрел строительство прудов у деревни Урала. В настоящее время здесь уже действуют два пруда, третий будет сдан в следующем году. Каскад прудов предназначен для широкого разведения рыбной продукции. Также планируется строительство зоны отдыха для местных жителей, и скоро начнутся работы по благоустройству территории.

С развитием кукурузной отрасли Муртазу Рахимова ознакомили в Чекмагушевском районе. Глава республики осмотрел поля и положительно оценил опыт хозяйства по выращиванию кукурузы. «Работа здесь организована не хуже, чем на Западе», – резюмировал президент.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.