Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 сентября 2008 | Архив

Президенту Башкирии рассказали о сельских зарплатах

Субботний день Муртаза Рахимов посвятил поездке по районам республики. Глава региона ознакомился с уборочной, строительством прудов и зарплатой механизаторов.

Рабочую поездку Муртаза Рахимов начал с посещения агрохозяйства «Надежда». В нем он оценил ход уборки урожая и посева озимых зерновых культур. Хлеборобы хозяйства собирают по 30 центнеров зерна с гектара. Пока убрана одна треть. Глава республики интересовался вопросами условий труда работников хозяйства. Как пояснили в пресс-службе президента, в «Надежде» своевременно выплачивается заработная плата. К примеру, у механизаторов она составляет 15 тыс. руб., а у комбайнеров доходит 60 тыс. руб.

Муртаза Рахимов осмотрел строительство прудов у деревни Урала. В настоящее время здесь уже действуют два пруда, третий будет сдан в следующем году. Каскад прудов предназначен для широкого разведения рыбной продукции. Также планируется строительство зоны отдыха для местных жителей, и скоро начнутся работы по благоустройству территории.

С развитием кукурузной отрасли Муртазу Рахимова ознакомили в Чекмагушевском районе. Глава республики осмотрел поля и положительно оценил опыт хозяйства по выращиванию кукурузы. «Работа здесь организована не хуже, чем на Западе», – резюмировал президент.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.