Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 августа 2013

Глава Башкирии не реагирует на протесты

Фото: journalufa.com

Жители Уфы, выступающие против строительства в городе деревоперерабатывающего завода, намерены обратиться к Владимиру Путину и главе Башкирии Рустэму Хамитову. Ранее активисты предлагали Хамитову «встретиться и обсудить ситуацию», но глава республики на это предложение никак не отреагировал.

Жители Уфы, выступающие против строительства в городе деревоперерабатывающего завода Kronospan, начали акцию протеста. Рядом со строительной площадкой предприятия они разбили лагерь на 30 палаток, в котором ежедневно дежурят около 50 человек. В планах организаторов протестного лагеря – увеличить количество палаток до 300.

По словам активиста инициативной группы Роберта Галлиева, главная цель протестующих – помешать строительству, пока не пройдут общественные слушания, которые должны состояться 10 сентября. «Наша цель в первую очередь - приостановить строительство до проведения общественных слушаний, чего мы и добились - строительство официально приостановлено. Сейчас мы добиваемся, чтобы все документы были прозрачными, нам их показали», - передает слова Галлиева «Интерфакс».

Против строительства завода выступает около двух с половиной тысяч жителей Уфы. На народном сходе, который прошел в субботу, они обратились к правительству Башкирии с требованием перенести место стройки. По их мнению, деятельность завода нанесет серьезный ущерб экологии. Сейчас протестующие собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину и главе республики Рустэму Хамитову.

Стоит отметить, по словам Галлиева, противники строительства завода ранее уже обращались к Хамитову с просьбой «встретиться и обсудить ситуацию», но реакции не последовало. 

Версия для печати
Главное