Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2013

Глава Башкирии не реагирует на протесты

Фото: journalufa.com

Жители Уфы, выступающие против строительства в городе деревоперерабатывающего завода, намерены обратиться к Владимиру Путину и главе Башкирии Рустэму Хамитову. Ранее активисты предлагали Хамитову «встретиться и обсудить ситуацию», но глава республики на это предложение никак не отреагировал.

Жители Уфы, выступающие против строительства в городе деревоперерабатывающего завода Kronospan, начали акцию протеста. Рядом со строительной площадкой предприятия они разбили лагерь на 30 палаток, в котором ежедневно дежурят около 50 человек. В планах организаторов протестного лагеря – увеличить количество палаток до 300.

По словам активиста инициативной группы Роберта Галлиева, главная цель протестующих – помешать строительству, пока не пройдут общественные слушания, которые должны состояться 10 сентября. «Наша цель в первую очередь - приостановить строительство до проведения общественных слушаний, чего мы и добились - строительство официально приостановлено. Сейчас мы добиваемся, чтобы все документы были прозрачными, нам их показали», - передает слова Галлиева «Интерфакс».

Против строительства завода выступает около двух с половиной тысяч жителей Уфы. На народном сходе, который прошел в субботу, они обратились к правительству Башкирии с требованием перенести место стройки. По их мнению, деятельность завода нанесет серьезный ущерб экологии. Сейчас протестующие собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину и главе республики Рустэму Хамитову.

Стоит отметить, по словам Галлиева, противники строительства завода ранее уже обращались к Хамитову с просьбой «встретиться и обсудить ситуацию», но реакции не последовало. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».