Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 февраля 2014

Депутаты выступили против протеже Хамитова

Фото: bashinform.ru

В Нефтекамске группа депутатов горсовета выступила против кандидатуры главы Агидели Олега Крысина, рекомендованной администрацией главы республики Рустэма Хамитова на пост сити-менеджера. Депутаты обратились к Хамитову с открытым письмом, в котором отметили, что продвижение кандидатуры Крысина противоречит лозунгу главы республики «Работать для людей», поскольку в Агидели Крысин показал себя «бездеятельным, непредприимчивым, слабым руководителем».

19 из 25 депутатов горсовета Нефтекамска выступили против кандидатуры на пост сити-менеджера, предложенной администрацией главы Башкирии. Парламентарии направили на имя Хамитова петицию, в которой заявили, что не согласны с его рекомендацией поддержать кандидатуру главы города Агидель Олега Крысина в качестве сити-менеджера.

Депутатов, в частности, возмутило то, что в конце января в Нефтекамск приехала специальная рабочая группа из высокопоставленных чиновников в лице председателя курултая Константина Толкачева, депутата госсобрания Виктора Пчелинцева и недавно назначенного руководителем администрации Хамитова Альберта Мифтахова, которые начали проводить инструкции, за кого нужно голосовать. В письме на имя Хамитова говорится: «Ваш политический лозунг «Работать для людей» поддерживаем на 100%. Так почему же вы предлагаете нам Крысина? Что сделал он как руководитель города Агидель? Как он будет развивать и продвигать наш город?»

Депутаты также напомнили главе республике, что недавно положению Агидели был посвящен сюжет на Первом канале, в котором говорилось о росте в городе преступности, пьянства и безработицы, а сам Крысин был охарактеризован как «бездеятельный, непредприимчивый, слабый руководитель».

Официального ответа на письмо депутатов из администрации Башкирии пока не было. Отметим, конкурс по выборам сити-менеджера Нефтекамска должен завершиться 12 февраля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.