Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 февраля 2014

Депутаты выступили против протеже Хамитова

Фото: bashinform.ru

В Нефтекамске группа депутатов горсовета выступила против кандидатуры главы Агидели Олега Крысина, рекомендованной администрацией главы республики Рустэма Хамитова на пост сити-менеджера. Депутаты обратились к Хамитову с открытым письмом, в котором отметили, что продвижение кандидатуры Крысина противоречит лозунгу главы республики «Работать для людей», поскольку в Агидели Крысин показал себя «бездеятельным, непредприимчивым, слабым руководителем».

19 из 25 депутатов горсовета Нефтекамска выступили против кандидатуры на пост сити-менеджера, предложенной администрацией главы Башкирии. Парламентарии направили на имя Хамитова петицию, в которой заявили, что не согласны с его рекомендацией поддержать кандидатуру главы города Агидель Олега Крысина в качестве сити-менеджера.

Депутатов, в частности, возмутило то, что в конце января в Нефтекамск приехала специальная рабочая группа из высокопоставленных чиновников в лице председателя курултая Константина Толкачева, депутата госсобрания Виктора Пчелинцева и недавно назначенного руководителем администрации Хамитова Альберта Мифтахова, которые начали проводить инструкции, за кого нужно голосовать. В письме на имя Хамитова говорится: «Ваш политический лозунг «Работать для людей» поддерживаем на 100%. Так почему же вы предлагаете нам Крысина? Что сделал он как руководитель города Агидель? Как он будет развивать и продвигать наш город?»

Депутаты также напомнили главе республике, что недавно положению Агидели был посвящен сюжет на Первом канале, в котором говорилось о росте в городе преступности, пьянства и безработицы, а сам Крысин был охарактеризован как «бездеятельный, непредприимчивый, слабый руководитель».

Официального ответа на письмо депутатов из администрации Башкирии пока не было. Отметим, конкурс по выборам сити-менеджера Нефтекамска должен завершиться 12 февраля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».