Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
6 февраля 2014

Депутаты выступили против протеже Хамитова

Фото: bashinform.ru

В Нефтекамске группа депутатов горсовета выступила против кандидатуры главы Агидели Олега Крысина, рекомендованной администрацией главы республики Рустэма Хамитова на пост сити-менеджера. Депутаты обратились к Хамитову с открытым письмом, в котором отметили, что продвижение кандидатуры Крысина противоречит лозунгу главы республики «Работать для людей», поскольку в Агидели Крысин показал себя «бездеятельным, непредприимчивым, слабым руководителем».

19 из 25 депутатов горсовета Нефтекамска выступили против кандидатуры на пост сити-менеджера, предложенной администрацией главы Башкирии. Парламентарии направили на имя Хамитова петицию, в которой заявили, что не согласны с его рекомендацией поддержать кандидатуру главы города Агидель Олега Крысина в качестве сити-менеджера.

Депутатов, в частности, возмутило то, что в конце января в Нефтекамск приехала специальная рабочая группа из высокопоставленных чиновников в лице председателя курултая Константина Толкачева, депутата госсобрания Виктора Пчелинцева и недавно назначенного руководителем администрации Хамитова Альберта Мифтахова, которые начали проводить инструкции, за кого нужно голосовать. В письме на имя Хамитова говорится: «Ваш политический лозунг «Работать для людей» поддерживаем на 100%. Так почему же вы предлагаете нам Крысина? Что сделал он как руководитель города Агидель? Как он будет развивать и продвигать наш город?»

Депутаты также напомнили главе республике, что недавно положению Агидели был посвящен сюжет на Первом канале, в котором говорилось о росте в городе преступности, пьянства и безработицы, а сам Крысин был охарактеризован как «бездеятельный, непредприимчивый, слабый руководитель».

Официального ответа на письмо депутатов из администрации Башкирии пока не было. Отметим, конкурс по выборам сити-менеджера Нефтекамска должен завершиться 12 февраля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.