прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 февраля 2014

Депутаты выступили против протеже Хамитова

Фото: bashinform.ru

В Нефтекамске группа депутатов горсовета выступила против кандидатуры главы Агидели Олега Крысина, рекомендованной администрацией главы республики Рустэма Хамитова на пост сити-менеджера. Депутаты обратились к Хамитову с открытым письмом, в котором отметили, что продвижение кандидатуры Крысина противоречит лозунгу главы республики «Работать для людей», поскольку в Агидели Крысин показал себя «бездеятельным, непредприимчивым, слабым руководителем».

19 из 25 депутатов горсовета Нефтекамска выступили против кандидатуры на пост сити-менеджера, предложенной администрацией главы Башкирии. Парламентарии направили на имя Хамитова петицию, в которой заявили, что не согласны с его рекомендацией поддержать кандидатуру главы города Агидель Олега Крысина в качестве сити-менеджера.

Депутатов, в частности, возмутило то, что в конце января в Нефтекамск приехала специальная рабочая группа из высокопоставленных чиновников в лице председателя курултая Константина Толкачева, депутата госсобрания Виктора Пчелинцева и недавно назначенного руководителем администрации Хамитова Альберта Мифтахова, которые начали проводить инструкции, за кого нужно голосовать. В письме на имя Хамитова говорится: «Ваш политический лозунг «Работать для людей» поддерживаем на 100%. Так почему же вы предлагаете нам Крысина? Что сделал он как руководитель города Агидель? Как он будет развивать и продвигать наш город?»

Депутаты также напомнили главе республике, что недавно положению Агидели был посвящен сюжет на Первом канале, в котором говорилось о росте в городе преступности, пьянства и безработицы, а сам Крысин был охарактеризован как «бездеятельный, непредприимчивый, слабый руководитель».

Официального ответа на письмо депутатов из администрации Башкирии пока не было. Отметим, конкурс по выборам сити-менеджера Нефтекамска должен завершиться 12 февраля.

Версия для печати
Главное