Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2014

СМИ: следователи допросят супругу Хамитова

Фото: bashmedia.info

Гульшат Хамитова, супруга главы Башкирии Рустэма Хамитова, может быть вызвана на допрос по делу о нанесении государству 10-миллионного ущерба, сообщает одно из башкирских СМИ. Ранее стало известно, что в связи с переводом средств Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства республики в банк, выступающий главным спонсором благотворительного фонда во главе с Гульшат Хамитовой, государство потеряло 9,8 млн руб.

В рамках расследования дела о переводе средств Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Башкирии из «Акибанка» и «Башкомснаббанка» в «Промтрансбанк», в ходе которого государство потеряло 9,8 млн руб., может быть допрошена Гульшат Хамитова, супруга главы Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом сообщает портал «ПроУфу» со ссылкой на собственные источники.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о расследовании дела в отношении неустановленных должностных лиц министерства экономического развития по статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), в рамках которого прошли обыски у вице-премьера республики Евгения Маврина и экс-министра экономического развития Александра Марьина. Сообщается, что чиновники пролоббировали сделку по переводу средств фонда в «Промтрансбанк», который, по некоторым данным, является одним из главных спонсоров благотворительного фонда «Мархамат», возглавляемого Гульшат Хамитовой. Также известно, что собственник «Промтрансбанка» Ильдар Мухаметдинов пользуется протекцией членов семьи Рустэма Хамитова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».