Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 февраля 2014

СМИ: следователи допросят супругу Хамитова

Фото: bashmedia.info

Гульшат Хамитова, супруга главы Башкирии Рустэма Хамитова, может быть вызвана на допрос по делу о нанесении государству 10-миллионного ущерба, сообщает одно из башкирских СМИ. Ранее стало известно, что в связи с переводом средств Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства республики в банк, выступающий главным спонсором благотворительного фонда во главе с Гульшат Хамитовой, государство потеряло 9,8 млн руб.

В рамках расследования дела о переводе средств Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Башкирии из «Акибанка» и «Башкомснаббанка» в «Промтрансбанк», в ходе которого государство потеряло 9,8 млн руб., может быть допрошена Гульшат Хамитова, супруга главы Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом сообщает портал «ПроУфу» со ссылкой на собственные источники.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о расследовании дела в отношении неустановленных должностных лиц министерства экономического развития по статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), в рамках которого прошли обыски у вице-премьера республики Евгения Маврина и экс-министра экономического развития Александра Марьина. Сообщается, что чиновники пролоббировали сделку по переводу средств фонда в «Промтрансбанк», который, по некоторым данным, является одним из главных спонсоров благотворительного фонда «Мархамат», возглавляемого Гульшат Хамитовой. Также известно, что собственник «Промтрансбанка» Ильдар Мухаметдинов пользуется протекцией членов семьи Рустэма Хамитова.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.