СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 апреля 2014

Хамитов призывает вернуть пожертвованные на Крым рубли

Фото: Олег Николаев, "Коммерсант"

Рустэма Хамитова возмутили действия директоров бюджетных учреждений, в «добровольно-принудительном» порядке собирающих с подчиненных средства для помощи Крыму. «Помощь может быть только добровольной и от души», - заявил глава Башкирии.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал от руководителей организаций вернуть работникам деньги, собранные для помощи Крыму. «Безобразие, так не должно быть», - прокомментировал он во время пресс-конференции информацию о том, что в бюджетных учреждениях средства для помощи полуострову собирают в «добровольно-принудительном порядке».

«Помощь может быть только добровольной и от души, – цитирует Хамитова портал «ПроУфу.ру». – У меня самого заработная плата выше среднего, намного выше. Я и сам перечислю часть своей зарплаты. Но это не должно происходить за счет своих детей или нужд. Это дело – от души. Поэтому я призываю руководителей вернуть эти деньги».

Напомним, Башкирия получила шефство над Белогорским районом Крыма. По словам Хамитова, жители республики уже собрали в помощь новому субъекту в составе РФ 56 млн руб. При этом он заметил, что материальная поддержка Белогорского района будет осуществляться только за счет внебюджетных источников – за счет добровольных пожертвований.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.