Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
14 мая 2014

В Башкирии судят за жалобы Путину и Хамитову

18 жителей Башкирии стали фигурантами судебного разбирательства после того, как в письмах президенту страны и главе республики пожаловались на работу местных чиновников. Обиженные муниципальные служащие подали в суд иски о защите чести и достоинства.

Четыре чиновника Архангельского района Башкирии подали в суд иски о защите чести и достоинства на 18 местных жителей, которые жаловались на работу чиновников в письмах Владимиру Путину и руководителю республики Рустэму Хамитову, передает информагентство «Башмедиа».

«Мы написали обращение к Путину и Хамитову о том, как разваливаются хозяйства нашего района. О том, как благодаря различным схемам чиновников район остался без скота и техники. Сейчас нас за это обращение привлекают к суду. Многие не могут прийти на суд, это старые и больные пенсионеры. Ко мне зимой приезжал замглавы Гайнутдинов, [затем] некий Абдуллин, представившийся советником президента, управделами Степанова в сопровождении полиции. Они требовали забрать обращение и угрожали судом. Но мы пойдем до конца», - передает издание слова одного из авторов писем.

Первое заседание суда прошло на этой неделе. После него один из чиновников забрал свое заявление, еще один пообещал сделать это в ближайшее время. Оставшиеся двое муниципальных служащих заявили в суде о своем желании идти до конца.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, чиновникам, на которых поступают жалобы в органы исполнительной власти, не должны быть известны имена заявителей. «А тут налицо тот факт, что все эти обращения были перенаправлены в район, в результате чего началась травля жителей», - заявил представляющий в суде жителей района журналист Рамиль Рахматов.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».