Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2014

В Башкирии судят за жалобы Путину и Хамитову

18 жителей Башкирии стали фигурантами судебного разбирательства после того, как в письмах президенту страны и главе республики пожаловались на работу местных чиновников. Обиженные муниципальные служащие подали в суд иски о защите чести и достоинства.

Четыре чиновника Архангельского района Башкирии подали в суд иски о защите чести и достоинства на 18 местных жителей, которые жаловались на работу чиновников в письмах Владимиру Путину и руководителю республики Рустэму Хамитову, передает информагентство «Башмедиа».

«Мы написали обращение к Путину и Хамитову о том, как разваливаются хозяйства нашего района. О том, как благодаря различным схемам чиновников район остался без скота и техники. Сейчас нас за это обращение привлекают к суду. Многие не могут прийти на суд, это старые и больные пенсионеры. Ко мне зимой приезжал замглавы Гайнутдинов, [затем] некий Абдуллин, представившийся советником президента, управделами Степанова в сопровождении полиции. Они требовали забрать обращение и угрожали судом. Но мы пойдем до конца», - передает издание слова одного из авторов писем.

Первое заседание суда прошло на этой неделе. После него один из чиновников забрал свое заявление, еще один пообещал сделать это в ближайшее время. Оставшиеся двое муниципальных служащих заявили в суде о своем желании идти до конца.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, чиновникам, на которых поступают жалобы в органы исполнительной власти, не должны быть известны имена заявителей. «А тут налицо тот факт, что все эти обращения были перенаправлены в район, в результате чего началась травля жителей», - заявил представляющий в суде жителей района журналист Рамиль Рахматов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».