Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 мая 2014

Коммерсант: Хамитов пойдет на досрочные выборы

Фото: "Коммерсант"

Глава Башкирии Рустэм Хамитов примет участие в досрочных выборах в 2014г. Об этом со ссылкой на «информированные источники» пишет «Коммерсант». Издание сообщает, что в местном отделении КПРФ уже в курсе, что голосование в республике пройдет не в 2015г., когда у Хамитова официально заканчивается срок, а на год раньше.

«Коммерсант» со ссылкой на «информированные источники» сообщает, что глава Башкирии Рустэм Хамитов 30 мая получит от Владимира Путина разрешение на досрочную отставку для участия в выборах в 2014г. Аналогичную информацию якобы сообщили в полпредстве ПФО. При этом ни в пресс-службе башкирского руководителя, ни в курултае подтвердить ее не смогли.

По данным издания, в администрации Хамитова уже провели переговоры с политическими партиями, включая «Справедливую Россию», с целью уменьшить ее активность накануне избирательной кампании. О том, что им известно о грядущем досрочном голосовании, сообщили и в КПРФ.

Напомним, недавно эксперты Фонда «Петербургская политика» назвали Хамитова в числе кандидатов на досрочное переизбрание. Сам же Хамитов в конце апреля заявил, что преждевременных выборов в республике не будет и что в правительстве региона в этом вопросе «ориентируются на 2015г.».

Хамитов возглавил Башкирию в 2010г. после добровольной отставки Муртазы Рахимова. 

Версия для печати