Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2014

Хамитову предсказали досрочные выборы в 2014 году

Фото: politkadry.ru

Фонд «Петербургская политика» назвал Башкирию в числе регионов, где в 2014г. могут пройти досрочные выборы руководителя. Таким образом, планы Рустэма Хамитова на участие в выборной кампании в 2015г. могут претерпеть изменения.

Эксперты Фонда «Петербургская политика» полагают, что внеочередные выборы главы региона в этом году, помимо Липецкой, Мурманской областей, Калмыкии и других регионов, где они уже назначены, пройдут также и в Башкирии.

Интересно, что споры о том, стоит ли ждать досрочного голосования в этой республике, не прекращаются уже давно. Так, некоторые наблюдатели уверены, что главе региона Рустэму Хамитову удастся получить разрешение Кремля на досрочную отставку с последующими перевыборами. Другие же полагают, что Москва, напротив, не удовлетворит амбиции Хамитова, поскольку недовольна его работой, и в 2015г. за кресло руководителя республики будет бороться уже другой человек.

Тем не менее, в «Петербургской политике» Башкирию называют среди регионов, которым стоит готовиться к досрочному голосованию. В Фонде полагают, что уже в ближайшее время в администрации президента могут быть приняты решения о проведении выборов губернаторов Вологодской, Курской, Ленинградской, Нижегородской, Пензенской областей и Башкирии.

Напомним, о проведении голосования в Башкирии уже в 2014г. ранее сообщала и «Газета.ру». Впрочем, сам Хамитов недавно заявил, что намерен участвовать в выборах в 2015г

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.