Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2014

Президент принял отставку главы Башкирии

И напутствовал на досрочные выборы

Фото: kremlin.ru

Состоялась встреча Владимира Путина с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Президент удовлетворил просьбу Хамитова о досрочной отставке и одобрил его намерение принять участие в досрочных губернаторских выборах: «Мне кажется, что Вы и в этом [году] имеете все шансы на победу, и в следующем. Но, если Вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю».

Встреча с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым

В.ПУТИН: Добрый день!

Рустэм Закиевич, поговорим, конечно, о ситуации в республике, социально-экономической ситуации. Как Вы сами её оцениваете, какие планы на перспективу? Пожалуйста.

Р.ХАМИТОВ: Владимир Владимирович, мы добросовестно работаем, республика по всем направлениям выполняет взятые обязательства и в части промышленного производства, и в части социального развития. Хочу сказать, что главной задачей является, конечно, повышение качества, уровня жизни людей. Мы в этой части работаем очень активно, безусловно исполняя прежде всего Ваши майские указы. Мы работаем надёжно. У нас нет срывов, по всем показателям мы идём либо с превышением, либо в тех нормативных показателях, которые были запланированы.

Кроме того, мы работаем над привлечением инвестиций, над развитием инфраструктуры. В частности, во время Вашей поездки в Китай мы подписали соглашение с провинцией Цзянси. Китайская делегация к нам приезжает для того, чтобы вести переговоры о строительстве крупного завода по производству бурового оборудования. Это будет интересный хороший объект. Надеюсь, что мы дальше будем развивать эту тематику.

С другой стороны, конечно, ещё нужно делать очень много. Несмотря на то, что по итогам трёхлетки мы вошли в десятку самых успешных регионов по эффективности работы исполнительной власти, а по экономической эффективности в пятёрку регионов России, но работы много и по инфраструктуре, и по развитию всех направлений нашей деятельности.

В этой работе нам, безусловно, нужна поддержка людей. Поддержку людей можно получить на выборах, спросив людей, как они оценивают нашу работу. И в этой связи у меня к Вам, Владимир Владимирович, просьба поддержать меня в следующем: прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан.

В.ПУТИН: А у вас в плановом режиме когда они должны были быть?

Р.ХАМИТОВ: В плановом режиме – в 2015 году.

В.ПУТИН: Мне кажется, что, имея в виду позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы, у вас безработица на минимальном уровне находится и все социальные параметры на достаточно высоком уровне, мне кажется, что Вы и в этом [году] имеете все шансы на победу, и в следующем. Но, если Вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю. Пожалуйста.

Р.ХАМИТОВ: Спасибо большое.

В.ПУТИН: Желаю Вам успеха.

<…>

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное