Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2014

Хамитов закрыл окно в Европу

Фото: fedpress.ru

Полпредство Башкирии в Санкт-Петербурге, отвечавшее за взаимодействие республики с регионами Северо-Западного округа, а также странами Прибалтики и Европы, ликвидировано указом врио главы Рустэма Хамитова. О причинах закрытия представительства не сообщается.

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о ликвидации постоянного представительства республики в Санкт-Петербурге. Документ опубликован на сайте правовой информации Башкирии. О причинах закрытия ведомства не сообщается.

Известно, что полпредство представляло интересы республики во взаимодействиях с органами госвласти других регионов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе. Кроме того, ведомство отвечало также за взаимодействие Башкирии со странами Европы и Прибалтики: Литвой, Эстонией, Латвией, Финляндией, Швецией, Норвегией и Данией по общественно-политическим, торгово-экономическим и научно-техническим вопросам. Кроме того, как сообщалось на сайте полпредства, в его обязанности входило также развитие связей и контактов с башкирскими общинами в городах России и зарубежья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.