Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 июня 2014

Хамитов закрыл окно в Европу

Фото: fedpress.ru

Полпредство Башкирии в Санкт-Петербурге, отвечавшее за взаимодействие республики с регионами Северо-Западного округа, а также странами Прибалтики и Европы, ликвидировано указом врио главы Рустэма Хамитова. О причинах закрытия представительства не сообщается.

Врио главы Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о ликвидации постоянного представительства республики в Санкт-Петербурге. Документ опубликован на сайте правовой информации Башкирии. О причинах закрытия ведомства не сообщается.

Известно, что полпредство представляло интересы республики во взаимодействиях с органами госвласти других регионов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе. Кроме того, ведомство отвечало также за взаимодействие Башкирии со странами Европы и Прибалтики: Литвой, Эстонией, Латвией, Финляндией, Швецией, Норвегией и Данией по общественно-политическим, торгово-экономическим и научно-техническим вопросам. Кроме того, как сообщалось на сайте полпредства, в его обязанности входило также развитие связей и контактов с башкирскими общинами в городах России и зарубежья.

Версия для печати