Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2014

Рустэм Хамитов: семьям погибших от урагана мы выделим по одному миллиону рублей

30 августа Рустэм Хамитов находился на месте чрезвычайной ситуации в Краснокамском и Янаульском районах, где накануне в результате шквалистого ветра повреждены жилые дома и социальные объекты. Руководитель республики побывал в деревне Конигово Янаульского района, в микрорайоне Восточный города Янаула и в деревне Кариево Краснокамского района.

Жители, пострадавшие от природной стихии, рассказали главе республики, что разрушительный ураган продолжался не более двух минут. Большинство из повреждённых домов не были застрахованы. Рустэм Хамитов заверил, что республика поможет восстановить все дома. А взамен тех домов, которые восстановлению не подлежат, будут построены новые. Материальный ущерб жителям будет компенсирован, – в населенных пунктах уже работают комиссии, которые описывают утраченное имущество и определяют размер ущерба. Денежные средства на приобретение предметов первой необходимости пострадавшие начнут получать уже в понедельник, 1 сентября. В районах также развернуты пункты временного размещения жителей, полевые кухни.

В Нефтекамске Рустэм Хамитов провел совещание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова приводится на официальном сайте правительства республики.

presidentrb.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.