Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2014

Рустэм Хамитов: семьям погибших от урагана мы выделим по одному миллиону рублей

30 августа Рустэм Хамитов находился на месте чрезвычайной ситуации в Краснокамском и Янаульском районах, где накануне в результате шквалистого ветра повреждены жилые дома и социальные объекты. Руководитель республики побывал в деревне Конигово Янаульского района, в микрорайоне Восточный города Янаула и в деревне Кариево Краснокамского района.

Жители, пострадавшие от природной стихии, рассказали главе республики, что разрушительный ураган продолжался не более двух минут. Большинство из повреждённых домов не были застрахованы. Рустэм Хамитов заверил, что республика поможет восстановить все дома. А взамен тех домов, которые восстановлению не подлежат, будут построены новые. Материальный ущерб жителям будет компенсирован, – в населенных пунктах уже работают комиссии, которые описывают утраченное имущество и определяют размер ущерба. Денежные средства на приобретение предметов первой необходимости пострадавшие начнут получать уже в понедельник, 1 сентября. В районах также развернуты пункты временного размещения жителей, полевые кухни.

В Нефтекамске Рустэм Хамитов провел совещание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова приводится на официальном сайте правительства республики.

presidentrb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.