Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2014

Рустэм Хамитов: семьям погибших от урагана мы выделим по одному миллиону рублей

30 августа Рустэм Хамитов находился на месте чрезвычайной ситуации в Краснокамском и Янаульском районах, где накануне в результате шквалистого ветра повреждены жилые дома и социальные объекты. Руководитель республики побывал в деревне Конигово Янаульского района, в микрорайоне Восточный города Янаула и в деревне Кариево Краснокамского района.

Жители, пострадавшие от природной стихии, рассказали главе республики, что разрушительный ураган продолжался не более двух минут. Большинство из повреждённых домов не были застрахованы. Рустэм Хамитов заверил, что республика поможет восстановить все дома. А взамен тех домов, которые восстановлению не подлежат, будут построены новые. Материальный ущерб жителям будет компенсирован, – в населенных пунктах уже работают комиссии, которые описывают утраченное имущество и определяют размер ущерба. Денежные средства на приобретение предметов первой необходимости пострадавшие начнут получать уже в понедельник, 1 сентября. В районах также развернуты пункты временного размещения жителей, полевые кухни.

В Нефтекамске Рустэм Хамитов провел совещание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова приводится на официальном сайте правительства республики.

presidentrb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.