Сергей Левченко:  сейчас государство сидит, ноги свесило на бизнес, а бизнес определяет, куда везти государство
9 октября 2008 | Архив

Президент Башкирии поможет «неотложке»

По мнению Муртазы Рахимова, открытие медучреждений в регионе способствует повышению рождаемости в республике. Новая поликлиника возьмет на себя и функции «скорой помощи».

Открывшаяся поликлиника будет обслуживать более 50 тыс. человек из двух районов Уфы. Медучреждение рассчитано на 810 посещений в сутки. Поликлиника оснащена современным оборудованием, позволяющим оказывать первичную амбулаторно-поликлиническую помощь на высоком уровне.

Как было отмечено на открытии поликлиники, за последние годы финансирование здравоохранения в Уфе выросло в разы. Решение сложных задач – будь то внедрение в практику новых технологий с покупкой дорогостоящего оборудования или же реконструкция устаревших больниц и поликлиник – становится возможным благодаря совместному финансированию из бюджетов различных уровней, – отмечает информагентство «Башинформ». Эта поликлиника построена как раз на условиях такого софинансирования за счет республиканского и городского бюджетов.

Поздравляя уфимцев с появлением обновленной поликлиники, президент республики Муртаза Рахимов заметил, что в Башкортостане здравоохранению всегда уделялось много внимания, оно традиционно является одним из приоритетов государственной политики в крае. По мнению Муртазы Рахимова, это один из факторов, положительно сказавшихся на общей демографической ситуации в Уфе. За восемь месяцев в столице республики родилось 8 тыс. 553 ребенка – на 454 больше, чем в январе-августе 2007г.

Глава Башкирии также добавил, что в порядке эксперимента поликлиника возьмет на себя часть функций станции скорой медицинской помощи. До позднего вечера медперсонал поликлиники будет обслуживать экстренных больных, таким образом снижая нагрузку врачей «неотложки».

Версия для печати