Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2008 | Архив

Президент Башкирии поможет «неотложке»

По мнению Муртазы Рахимова, открытие медучреждений в регионе способствует повышению рождаемости в республике. Новая поликлиника возьмет на себя и функции «скорой помощи».

Открывшаяся поликлиника будет обслуживать более 50 тыс. человек из двух районов Уфы. Медучреждение рассчитано на 810 посещений в сутки. Поликлиника оснащена современным оборудованием, позволяющим оказывать первичную амбулаторно-поликлиническую помощь на высоком уровне.

Как было отмечено на открытии поликлиники, за последние годы финансирование здравоохранения в Уфе выросло в разы. Решение сложных задач – будь то внедрение в практику новых технологий с покупкой дорогостоящего оборудования или же реконструкция устаревших больниц и поликлиник – становится возможным благодаря совместному финансированию из бюджетов различных уровней, – отмечает информагентство «Башинформ». Эта поликлиника построена как раз на условиях такого софинансирования за счет республиканского и городского бюджетов.

Поздравляя уфимцев с появлением обновленной поликлиники, президент республики Муртаза Рахимов заметил, что в Башкортостане здравоохранению всегда уделялось много внимания, оно традиционно является одним из приоритетов государственной политики в крае. По мнению Муртазы Рахимова, это один из факторов, положительно сказавшихся на общей демографической ситуации в Уфе. За восемь месяцев в столице республики родилось 8 тыс. 553 ребенка – на 454 больше, чем в январе-августе 2007г.

Глава Башкирии также добавил, что в порядке эксперимента поликлиника возьмет на себя часть функций станции скорой медицинской помощи. До позднего вечера медперсонал поликлиники будет обслуживать экстренных больных, таким образом снижая нагрузку врачей «неотложки».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.