Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2008 | Архив

Президент Башкирии поможет «неотложке»

По мнению Муртазы Рахимова, открытие медучреждений в регионе способствует повышению рождаемости в республике. Новая поликлиника возьмет на себя и функции «скорой помощи».

Открывшаяся поликлиника будет обслуживать более 50 тыс. человек из двух районов Уфы. Медучреждение рассчитано на 810 посещений в сутки. Поликлиника оснащена современным оборудованием, позволяющим оказывать первичную амбулаторно-поликлиническую помощь на высоком уровне.

Как было отмечено на открытии поликлиники, за последние годы финансирование здравоохранения в Уфе выросло в разы. Решение сложных задач – будь то внедрение в практику новых технологий с покупкой дорогостоящего оборудования или же реконструкция устаревших больниц и поликлиник – становится возможным благодаря совместному финансированию из бюджетов различных уровней, – отмечает информагентство «Башинформ». Эта поликлиника построена как раз на условиях такого софинансирования за счет республиканского и городского бюджетов.

Поздравляя уфимцев с появлением обновленной поликлиники, президент республики Муртаза Рахимов заметил, что в Башкортостане здравоохранению всегда уделялось много внимания, оно традиционно является одним из приоритетов государственной политики в крае. По мнению Муртазы Рахимова, это один из факторов, положительно сказавшихся на общей демографической ситуации в Уфе. За восемь месяцев в столице республики родилось 8 тыс. 553 ребенка – на 454 больше, чем в январе-августе 2007г.

Глава Башкирии также добавил, что в порядке эксперимента поликлиника возьмет на себя часть функций станции скорой медицинской помощи. До позднего вечера медперсонал поликлиники будет обслуживать экстренных больных, таким образом снижая нагрузку врачей «неотложки».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».