Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
9 октября 2008 | Архив

Президент Башкирии поможет «неотложке»

По мнению Муртазы Рахимова, открытие медучреждений в регионе способствует повышению рождаемости в республике. Новая поликлиника возьмет на себя и функции «скорой помощи».

Открывшаяся поликлиника будет обслуживать более 50 тыс. человек из двух районов Уфы. Медучреждение рассчитано на 810 посещений в сутки. Поликлиника оснащена современным оборудованием, позволяющим оказывать первичную амбулаторно-поликлиническую помощь на высоком уровне.

Как было отмечено на открытии поликлиники, за последние годы финансирование здравоохранения в Уфе выросло в разы. Решение сложных задач – будь то внедрение в практику новых технологий с покупкой дорогостоящего оборудования или же реконструкция устаревших больниц и поликлиник – становится возможным благодаря совместному финансированию из бюджетов различных уровней, – отмечает информагентство «Башинформ». Эта поликлиника построена как раз на условиях такого софинансирования за счет республиканского и городского бюджетов.

Поздравляя уфимцев с появлением обновленной поликлиники, президент республики Муртаза Рахимов заметил, что в Башкортостане здравоохранению всегда уделялось много внимания, оно традиционно является одним из приоритетов государственной политики в крае. По мнению Муртазы Рахимова, это один из факторов, положительно сказавшихся на общей демографической ситуации в Уфе. За восемь месяцев в столице республики родилось 8 тыс. 553 ребенка – на 454 больше, чем в январе-августе 2007г.

Глава Башкирии также добавил, что в порядке эксперимента поликлиника возьмет на себя часть функций станции скорой медицинской помощи. До позднего вечера медперсонал поликлиники будет обслуживать экстренных больных, таким образом снижая нагрузку врачей «неотложки».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.