Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2014

Хамитов с гостями разгуляется на пять миллионов

Фото: expert.ru

Профитроли с лососевым муссом, вяленую гусиную грудку с манго и виски 18-летней выдержки предложат участникам официальных делегаций, посещающих Башкирию, власти республики. Всего на фуршеты за счет регионального бюджета в 2015г. в республике потратят 5 млн руб.

Угощение официальных делегаций, включая представителей стран-участниц ШОС и БРИКС, посещающих Башкирию в 2015г., обойдется региональному бюджету в 5 млн руб. Фуршеты на эту сумму, согласно аукциону на сайте госзакупок, продлятся с января по 31 декабря 2015г.

В техзадании присутствует 256 позиций блюд и напитков, которыми гостей республики должен угостить исполнитель. В нем имеются как привычные блюда, такие как манная каша, бутерброды, в том числе и с икрой ценных пород рыбы, яичница с колбасой и творог со сметаной и сахаром, так и деликатесы. Среди изысканных блюд можно выделить профитроли с лососевым муссом, заливное из судака, вяленую гусиную грудку с манго, перепелку, фаршированную яблоками, и так далее. Особые требования у заказчика к спиртным напиткам. Например, коньяк должен быть не младше двух, а виски – 18 лет выдержки.

Напомним, совсем недавно руководитель Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что из-за недостатка финансирования регион вынужден свернуть ряд важных программ, таких, например, как участие в капитальном ремонте многоквартирных домов. «Нам их [денег] еле-еле хватает на то, чтобы как-то поддерживать жизнь», – признался глава республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.