Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 февраля 2015

Хамитов против Бабы-Яги

Фото: Пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во время осмотра аэропорта остался недоволен тем, что одна из точек общепита, расположенных в новом терминале, называется «Баба-Яга». Владелец заведения пообещал сменить вывеску.

Во время знакомства с ходом строительства нового терминала международного аэропорта «Уфа» глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями арендаторов, которые сейчас заканчивают подготовку своих помещений к открытию. Хамитов обратил внимание на пиццерию «Баба-Яга» и попросил ее руководителя сменить название: «Давайте что-нибудь поприличнее с точки зрения названия. А то прилетят пассажиры, будут к вам подходить, а вы – «Баба-Яга». Владелец заведения общепита не смог отказать главе региона и пообещал, что отныне «Баба-Яга» будет называться «Итальянская пицца».

Отметим, что новый терминал уфимского аэропорта возводится в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».