Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 февраля 2015

Глава Башкирии нашел «Салавату» тайных спонсоров

Фото: РИА Новости

Несколько крупных башкирских и федеральных компаний выразили желание спонсировать хоккейный клуб «Салават Юлаев», от финансирования которого ранее отказался подконтрольный экс-президенту республики Муртазе Рахимову благотворительный фонд «Урал». Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. «Дверью-то громко хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда», – прокомментировал решение «Урала» Хамитов. Он призвал представителей фонда «проигрывать достойно».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что нашел спонсоров для хоккейного клуба «Салават Юлаев», однако называть их не стал.

«Мы сегодня уже имеем полные договоренности с крупными компаниями, которые реально готовы подхватить финансирование клуба в любую минуту. Это круг компаний, которые работают у нас в Республике Башкортостан… Есть дочерние компании крупных федеральных структур... Гарантии финансирования на сегодняшний день этими компаниями уже предоставлены», – сказал Хамитов. Он подчеркнул, что «хоккеисты не пострадают»: зарплаты им выплачивать будут и контракты остаются действительными. Обращаясь же к игрокам, Хамитов заявил, что «негоже проигрывать, пора уже начинать выигрывать».

Напомним, в начале недели благотворительный фонд «Урал», владельцем которого является экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, заявил о прекращении финансирования «Салавата» из-за угрозы банкротства.

«Дверью-то громко хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда», – прокомментировал решение «Урала» Хамитов. Он призвал представителей фонда вести себя по-спортивному и «уметь проигрывать достойно».

Отметим, что после отказа Рахимова финансировать хоккейный клуб, руководство республики не исключало возможность финансовой поддержки «Салавата» из регионального бюджета, что было неоднозначно воспринято экспертами. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.