Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2015

Глава Башкирии нашел «Салавату» тайных спонсоров

Фото: РИА Новости

Несколько крупных башкирских и федеральных компаний выразили желание спонсировать хоккейный клуб «Салават Юлаев», от финансирования которого ранее отказался подконтрольный экс-президенту республики Муртазе Рахимову благотворительный фонд «Урал». Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. «Дверью-то громко хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда», – прокомментировал решение «Урала» Хамитов. Он призвал представителей фонда «проигрывать достойно».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что нашел спонсоров для хоккейного клуба «Салават Юлаев», однако называть их не стал.

«Мы сегодня уже имеем полные договоренности с крупными компаниями, которые реально готовы подхватить финансирование клуба в любую минуту. Это круг компаний, которые работают у нас в Республике Башкортостан… Есть дочерние компании крупных федеральных структур... Гарантии финансирования на сегодняшний день этими компаниями уже предоставлены», – сказал Хамитов. Он подчеркнул, что «хоккеисты не пострадают»: зарплаты им выплачивать будут и контракты остаются действительными. Обращаясь же к игрокам, Хамитов заявил, что «негоже проигрывать, пора уже начинать выигрывать».

Напомним, в начале недели благотворительный фонд «Урал», владельцем которого является экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, заявил о прекращении финансирования «Салавата» из-за угрозы банкротства.

«Дверью-то громко хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда», – прокомментировал решение «Урала» Хамитов. Он призвал представителей фонда вести себя по-спортивному и «уметь проигрывать достойно».

Отметим, что после отказа Рахимова финансировать хоккейный клуб, руководство республики не исключало возможность финансовой поддержки «Салавата» из регионального бюджета, что было неоднозначно воспринято экспертами. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».