Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2015

Глава Башкирии нашел «Салавату» тайных спонсоров

Фото: РИА Новости

Несколько крупных башкирских и федеральных компаний выразили желание спонсировать хоккейный клуб «Салават Юлаев», от финансирования которого ранее отказался подконтрольный экс-президенту республики Муртазе Рахимову благотворительный фонд «Урал». Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов. «Дверью-то громко хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда», – прокомментировал решение «Урала» Хамитов. Он призвал представителей фонда «проигрывать достойно».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что нашел спонсоров для хоккейного клуба «Салават Юлаев», однако называть их не стал.

«Мы сегодня уже имеем полные договоренности с крупными компаниями, которые реально готовы подхватить финансирование клуба в любую минуту. Это круг компаний, которые работают у нас в Республике Башкортостан… Есть дочерние компании крупных федеральных структур... Гарантии финансирования на сегодняшний день этими компаниями уже предоставлены», – сказал Хамитов. Он подчеркнул, что «хоккеисты не пострадают»: зарплаты им выплачивать будут и контракты остаются действительными. Обращаясь же к игрокам, Хамитов заявил, что «негоже проигрывать, пора уже начинать выигрывать».

Напомним, в начале недели благотворительный фонд «Урал», владельцем которого является экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов, заявил о прекращении финансирования «Салавата» из-за угрозы банкротства.

«Дверью-то громко хлопнули, но штукатурка посыпалась на представителей этого фонда», – прокомментировал решение «Урала» Хамитов. Он призвал представителей фонда вести себя по-спортивному и «уметь проигрывать достойно».

Отметим, что после отказа Рахимова финансировать хоккейный клуб, руководство республики не исключало возможность финансовой поддержки «Салавата» из регионального бюджета, что было неоднозначно воспринято экспертами. 

Версия для печати