Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2008 | Архив

Академия искусств отмечает свой юбилей

Муртаза Рахимов поздравил Уфимскую академию искусств с юбилеем.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с 40-летием со дня образования Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова!

Современный Башкортостан имеет не только мощный экономический потенциал, но и богатую многонациональную культуру. Здесь создана одна из лучших в стране материальная база культурно-духовной сферы. В республике успешно действуют 12 театров, хоровые капеллы, многочисленные ансамбли танцев. Создан Национальный симфонический оркестр и Национальный оркестр народных инструментов. Открыты новые филармонии в Сибае, Стерлитамаке, Нефтекамске. Славу башкирского искусства приумножают творческие коллективы союзов писателей, театральных деятелей, композиторов, кинематографистов, художников, архитекторов и дизайнеров.

У нас успешно действуют все уровни системы образования в области искусства, в которых сохраняются и развиваются народное и профессиональное направления художественного образования. Ее вершиной является Уфимская государственная академия искусств имени Загира Исмагилова. Сегодня – это настоящая «мастерская талантов» для учреждений культуры республики. В том, что наши творческие коллективы, артисты, музыканты ежегодно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, есть весомая заслуга и вашего коллектива.

Желаю выпускникам, коллективу преподавателей и сотрудников неиссякаемой энергии, новых поисков и удач, а студентам – упорства и настойчивости в овладении творческими профессиями.

Крепкого здоровья, благополучия и счастья, успехов во всех добрых делах!

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.