Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 октября 2008 | Архив

Академия искусств отмечает свой юбилей

Муртаза Рахимов поздравил Уфимскую академию искусств с юбилеем.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с 40-летием со дня образования Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова!

Современный Башкортостан имеет не только мощный экономический потенциал, но и богатую многонациональную культуру. Здесь создана одна из лучших в стране материальная база культурно-духовной сферы. В республике успешно действуют 12 театров, хоровые капеллы, многочисленные ансамбли танцев. Создан Национальный симфонический оркестр и Национальный оркестр народных инструментов. Открыты новые филармонии в Сибае, Стерлитамаке, Нефтекамске. Славу башкирского искусства приумножают творческие коллективы союзов писателей, театральных деятелей, композиторов, кинематографистов, художников, архитекторов и дизайнеров.

У нас успешно действуют все уровни системы образования в области искусства, в которых сохраняются и развиваются народное и профессиональное направления художественного образования. Ее вершиной является Уфимская государственная академия искусств имени Загира Исмагилова. Сегодня – это настоящая «мастерская талантов» для учреждений культуры республики. В том, что наши творческие коллективы, артисты, музыканты ежегодно занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, есть весомая заслуга и вашего коллектива.

Желаю выпускникам, коллективу преподавателей и сотрудников неиссякаемой энергии, новых поисков и удач, а студентам – упорства и настойчивости в овладении творческими профессиями.

Крепкого здоровья, благополучия и счастья, успехов во всех добрых делах!

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».