Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 апреля 2015

Депутаты предпочитают Хамитову онлайн-услуги и девушек в соцсетях

В сети появился видеоролик, на котором видно, что депутаты парламента Башкирии игнорируют выступление главы республики Рустэма Хамитова. Во время отчета главы Башкирии о проделанной в прошлом году работе народные избранники просматривали в интернете интересующие их услуги банков, страницы соцсетей, играли в игры, а некоторые откровенно спали.

Журналист башкирского информагентства Ufa1, присутствовавший на заседании правительства республики, снял то, как «внимательно» народные избранники слушают выступление главы Башкирии Рустэма Хамитова. На видеозаписи видно, что один парламентарий рассматривает фотографии девушек в соцсети, другой интересуется онлайн-услугами одного из крупнейших банков, третий спит и т.д.

Ролик неформально обсуждался в кулуарах парламента, но вместо того, чтобы признать свою вину, депутаты задавались вопросом, кто аккредитовал на заседание такого неблагонадежного журналиста.

В комиссии по депутатской этике парламента Башкирии заявили о готовности рассмотреть вопрос о поведении депутатов, если получат официальное обращение.

Отметим, что в республике действует закон «О правилах депутатской этики в Государственном собрании», который обязывает депутатов воздерживаться от деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Госсобрания.

Хамитов по данному факту пока не высказался.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».