Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 апреля 2015

Депутаты предпочитают Хамитову онлайн-услуги и девушек в соцсетях

В сети появился видеоролик, на котором видно, что депутаты парламента Башкирии игнорируют выступление главы республики Рустэма Хамитова. Во время отчета главы Башкирии о проделанной в прошлом году работе народные избранники просматривали в интернете интересующие их услуги банков, страницы соцсетей, играли в игры, а некоторые откровенно спали.

Журналист башкирского информагентства Ufa1, присутствовавший на заседании правительства республики, снял то, как «внимательно» народные избранники слушают выступление главы Башкирии Рустэма Хамитова. На видеозаписи видно, что один парламентарий рассматривает фотографии девушек в соцсети, другой интересуется онлайн-услугами одного из крупнейших банков, третий спит и т.д.

Ролик неформально обсуждался в кулуарах парламента, но вместо того, чтобы признать свою вину, депутаты задавались вопросом, кто аккредитовал на заседание такого неблагонадежного журналиста.

В комиссии по депутатской этике парламента Башкирии заявили о готовности рассмотреть вопрос о поведении депутатов, если получат официальное обращение.

Отметим, что в республике действует закон «О правилах депутатской этики в Государственном собрании», который обязывает депутатов воздерживаться от деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Госсобрания.

Хамитов по данному факту пока не высказался.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.