прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 апреля 2015

Депутаты предпочитают Хамитову онлайн-услуги и девушек в соцсетях

В сети появился видеоролик, на котором видно, что депутаты парламента Башкирии игнорируют выступление главы республики Рустэма Хамитова. Во время отчета главы Башкирии о проделанной в прошлом году работе народные избранники просматривали в интернете интересующие их услуги банков, страницы соцсетей, играли в игры, а некоторые откровенно спали.

Журналист башкирского информагентства Ufa1, присутствовавший на заседании правительства республики, снял то, как «внимательно» народные избранники слушают выступление главы Башкирии Рустэма Хамитова. На видеозаписи видно, что один парламентарий рассматривает фотографии девушек в соцсети, другой интересуется онлайн-услугами одного из крупнейших банков, третий спит и т.д.

Ролик неформально обсуждался в кулуарах парламента, но вместо того, чтобы признать свою вину, депутаты задавались вопросом, кто аккредитовал на заседание такого неблагонадежного журналиста.

В комиссии по депутатской этике парламента Башкирии заявили о готовности рассмотреть вопрос о поведении депутатов, если получат официальное обращение.

Отметим, что в республике действует закон «О правилах депутатской этики в Государственном собрании», который обязывает депутатов воздерживаться от деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Госсобрания.

Хамитов по данному факту пока не высказался.

Версия для печати