Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 апреля 2015

Депутаты предпочитают Хамитову онлайн-услуги и девушек в соцсетях

В сети появился видеоролик, на котором видно, что депутаты парламента Башкирии игнорируют выступление главы республики Рустэма Хамитова. Во время отчета главы Башкирии о проделанной в прошлом году работе народные избранники просматривали в интернете интересующие их услуги банков, страницы соцсетей, играли в игры, а некоторые откровенно спали.

Журналист башкирского информагентства Ufa1, присутствовавший на заседании правительства республики, снял то, как «внимательно» народные избранники слушают выступление главы Башкирии Рустэма Хамитова. На видеозаписи видно, что один парламентарий рассматривает фотографии девушек в соцсети, другой интересуется онлайн-услугами одного из крупнейших банков, третий спит и т.д.

Ролик неформально обсуждался в кулуарах парламента, но вместо того, чтобы признать свою вину, депутаты задавались вопросом, кто аккредитовал на заседание такого неблагонадежного журналиста.

В комиссии по депутатской этике парламента Башкирии заявили о готовности рассмотреть вопрос о поведении депутатов, если получат официальное обращение.

Отметим, что в республике действует закон «О правилах депутатской этики в Государственном собрании», который обязывает депутатов воздерживаться от деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Госсобрания.

Хамитов по данному факту пока не высказался.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.