Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 июля 2015

В Уфу для участия в саммите ШОС прибыл президент Таджикистана

Самолет президента Таджикистана Эмомали Рахмона утром в среду приземлился в Уфе, где 10 июля пройдет саммит ШОС, а сегодня начинает работу саммит БРИКС. С президентом Таджикистана и другими главами государств в Башкирии встретится российский лидер Владимир Путин.

8–10 июля в Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС. Для участия в последнем сегодня утром в столицу Башкирии прилетел президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Накануне в Уфу для участия в саммите БРИКС прибыл президент ЮАР Джейкоб Зума.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, мероприятия саммита БРИКС откроются уже 8 июля. В среду вечером пройдет неформальный обед руководителей стран «пятерки» – России, Китая, Индии, Бразилии, ЮАР.

Саммит ШОС пройдет 10 июля. В нем примут участие шесть стран-учредителей, а также государства-наблюдатели. По итогам саммита, как ожидается, будет подписана Уфимская декларация, в которой зафиксированы консолидированные подходы государств-членов к дальнейшему развитию ШОС, ключевым международным и региональным проблемам, а также заявления в связи с 70-й годовщиной Победы во Второй мировой войне и по противодействию проблеме наркоугрозы. Кроме того, планируется подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам, а также утвердить программу сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016–2018гг.

Также на полях саммитов президент России проведет ряд двусторонних встреч. Только в среду Путин намерен побеседовать с председателем КНР Си Цзиньпинем, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Версия для печати