Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
18 августа 2015

Следователи выяснят, кто установил видеокамеры в роддоме Уфы

Камеры скрытого видеонаблюдения были обнаружены в уфимском роддоме. С жалобой на это обратился один из жителей города. По факту жалобы Следственным управлением республики в роддоме проводится проверка.

В двух родильных залах одного из роддомов Уфы были установлены скрытые видеокамеры. Об этом в правоохранительные органы сообщил житель города. Сотрудники Следственного управления Башкирии по этому факту проводят доследственную проверку.

«Предварительно установлено, что 14 августа в акушерском отделении ГБУЗ РБ ГКБ № 3 установлены скрытые камеры видеонаблюдения в двух родильных залах, что создавало возможность наблюдения за процессом родов женщин на акушерских кроватях», – сообщает пресс-служба СУ СК республики.

Также сообщается, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, главный вопрос – кому понадобилось наблюдать за роженицами.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.