Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 октября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов провел встречу с председателем Комитета при Совете глав Правительств СНГ Русланом Аушевым

В Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов провел встречу с председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, Героем Советского Союза Р.С.Аушевым. В Уфу он прибыл для презентации гуманитарной целевой программы «Семья ветерана войны» на 2008-2010 годы в Республике Башкортостан.

Во время встречи М.Г.Рахимов и Р.С.Аушев обменялись мнениями о социально-экономической обстановке в республике. По словам Руслана Аушева, за последние годы в Башкортостане произошли заметные позитивные изменения. Большое внимание во время беседы было уделено вопросам поддержки и реабилитации воинов-интернационалистов и их семей.

– В Башкортостане ветеранам-афганцам всегда оказывается необходимая помощь, они не остаются без должного внимания со стороны государства. Это очень важно для наших сограждан, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане или участвовали в антитеррористических операциях, – подчеркнул Р.С.Аушев.

Во встрече принял участие Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Башкортостана А.И.Шабрин.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.