Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 октября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов наградил многодетных женщин республики медалью «Материнская слава»

30 октября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов наградил медалью «Материнская слава» 50 многодетных женщин. Во время церемонии М.Г.Рахимов поблагодарил многодетных матерей за их нелегкий, но благородный труд в воспитании детей, пожелал крепкого здоровья, благополучия.

В Башкортостане в Год социальной поддержки семьи, объявленной Указом Президента республики, реализуются комплексные мероприятия, направленные на государственную поддержку семьи, создание условий для воспитания, развития, образования детей в семье, повышение уровня рождаемости и улучшение демографической ситуации, укрепление института семьи.

Кроме того, в республике установлен целый ряд льгот и пособий, которых нет в других регионах страны. В частности, седьмой год выплачиваются ежемесячные пособия семьям, имеющим четырех и пятерых детей. На выплату данных пособий из бюджета республики ежегодно выделяется более 120 млн. рублей. Для многодетных малоимущих семей законодательством республики предусмотрено бесплатное обеспечение учащихся школьной формой, бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и начальных профессиональных учреждений, бесплатный проезд учащихся школ на городском, пригородном транспорте и внутрирайонных линий. Многодетным малообеспеченным семьям оказывается материальная помощь в виде предоставления школьно-письменных принадлежностей для первоклассников.

Осуществляется выплата специального социального пособия семьям студентов и аспирантов очной формы обучения, имеющим детей.

В соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан, семьи, имеющие девять и более детей в возрасте до 18 лет, получают микроавтобус типа «ГАЗель». Свои микроавтобусы уже имеют 26 многодетных семей.

В рамках Комплексной программы мероприятий именного Года приняты ряд мер социальной поддержки семьи. В частности, в соответствии с указом Президента Республики Башкортостан с 1 января 2008 года увеличен размер материального вознаграждения многодетным матерям, награждаемым медалью «Материнская слава» с 8 до 10 тысяч рублей. С 1998 года более 4 тысяч многодетных матерей, имеющих пятерых и более детей, награждены медалью «Материнская слава» с выплатой единовременного материального вознаграждения.

bashkortostan.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.