ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 августа 2016

В Башкирии с начала 2016г. утонуло вдвое больше детей, чем в прошлом году

Глава комитета по ЧС Башкирии Фарит Гумеров озвучил статистику по количеству детей, погибших на водоемах региона. С начала 2016г. в республике утонули 16 детей, что вдвое больше, чем в 2015г. По словам главы ведомства, рост числа жертв, возможно, связан «с аномально жарким летом».

Как сообщил председатель Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, количество детей, утонувших в водоемах региона с начала 2016г., увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет «Интерфакс». Глава ведомства считает, что рост числа жертв, возможно, связан «с аномально жарким летом».

«По количеству детей мы уже превысили прошлогодний показатель, у нас (на 5 августа) 16 погибших, в прошлом году (в это время) имели 8 погибших, то есть у нас получается уже на 8 человек превышение», – сказал Гумеров.

Отметим, что за весь 2015г. на водоемах Башкирии погибли 9 детей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.