Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 августа 2016

В Башкирии с начала 2016г. утонуло вдвое больше детей, чем в прошлом году

Глава комитета по ЧС Башкирии Фарит Гумеров озвучил статистику по количеству детей, погибших на водоемах региона. С начала 2016г. в республике утонули 16 детей, что вдвое больше, чем в 2015г. По словам главы ведомства, рост числа жертв, возможно, связан «с аномально жарким летом».

Как сообщил председатель Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, количество детей, утонувших в водоемах региона с начала 2016г., увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет «Интерфакс». Глава ведомства считает, что рост числа жертв, возможно, связан «с аномально жарким летом».

«По количеству детей мы уже превысили прошлогодний показатель, у нас (на 5 августа) 16 погибших, в прошлом году (в это время) имели 8 погибших, то есть у нас получается уже на 8 человек превышение», – сказал Гумеров.

Отметим, что за весь 2015г. на водоемах Башкирии погибли 9 детей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».