Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 ноября 2008 | Архив

Президент Башкирии обеспечит себя и Европу транспортом

Муртаза Рахимов намерен в скором времени начать производство метробусов и спецавтобусов для нефтяников.

На встрече с первым вице-президентом нидерландского концерна VDL Маринусом Фармеленом Муртаза Рахимов обсудил дальнейшие перспективы сотрудничества. Глава региона намерен укрепить с компанией экономические отношения в области машиностроения.

Башкирский лидер отметил, что сотрудничество между республикой и концерном развивается успешно. По сообщению пресс-службы президента, с 2006г. на ОАО «Нефтекамский автомобильный завод» осуществляется выпуск городских низкопольных автобусов и автобусов туристического класса. Муртаза Рахимов подчеркнул, что представители нидерландской компании являются надежными партнерами, с которыми сложились давние деловые отношения.

На встрече рассматривались варианты дальнейшего сотрудничества по разработке новых образцов техники. В частности, речь шла об организации на предприятии «НефАЗ» производства метробусов, которые широко используются в странах Европы. Кроме того, на заводе «НефАЗ» будут производить специальные автобусы для перевозки работников нефтехимических предприятий республики.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.