Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2016

Чтобы защититься от диких животных, дети одного из сел Башкирии ходят в школу с топорами

Для защиты от диких животных школьники одного из сел Башкирии носят с собой топоры. Дело в том, что путь от села до школы лежит через лес, где обитают хищники. Ежедневно совершать опасные путешествия дети вынуждены из-за решения чиновников закрыть школу в их родном селе.

После того как в селе Ямаш Бурзянского района Башкирии закрылась единственная школа, живущие там дети вынуждены пешком ходить в другое образовательное учреждение, которое находится за несколько километров от дома. Дорога в новую школу идет через лес, где обитают медведи. Чтобы уберечь детей от хищников, родители дают им в дорогу топоры.

О том, какой опасный путь к знаниям приходится преодолевать детям из Ямаша, стало известно после того, как один из таких лесных походов с ранцами на спине и топорами в руках жители села выложили в интернет, сообщает «РенТВ». При этом телеканал со ссылкой на охотников сообщает, что топоры вряд ли защитят школьников от хищников. Как советуют бывалые охотники, для этого детям лучше носить с собой хлопушки и газовые баллончики.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.