Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2008 | Архив

Башкирского президента заинтересовали автобусы и овощи

В ходе рабочей поездки в Нефтекамск Муртаза Рахимов осмотрел новый комплекс автопредприятия и овощехранилище.

Основным объектом посещения Нефтекамска для главы Башкирии стало градообразующее предприятие «НефАЗ». На заводе Муртаза Рахимов осмотрел модернизированное производство. Башкирский лидер интересовался технологическими возможностями нового оборудования, автоматизированной линией для механической обработки труб для лонжеронов и магнитных захватов.

Также глава региона побывал в цехе по сборке автобусов на базе низкопольных шасси нидерландской фирмы VDL. По сообщению пресс-службы президента республики, Рахимова интересовало и социальное развитие градообразующего предприятия. Он посетил овощехранилище на тысячу тонн овощей, где хранятся запасы для заводской столовой, в которой для заводчан организовано бесплатное горячее питание.

Несмотря на то, что финансовая нестабильность мировой экономики также повлияла на работу акционерного общества (с октября объемы производства самосвалов снизились с 1,5 тыс. до 700 единиц), сокращения штатов на предприятии не ожидается.

Напомним, на минувшей неделе Муртаза Рахимов обсудил с руководством нидерландского концерна VDL перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла об организации на предприятии «НефАЗ» производства метробусов, которые широко используются в странах Европы. Кроме того, на заводе «НефАЗ» будут производить специальные автобусы для перевозки работников нефтехимических предприятий республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.