Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2008 | Архив

Башкирского президента заинтересовали автобусы и овощи

В ходе рабочей поездки в Нефтекамск Муртаза Рахимов осмотрел новый комплекс автопредприятия и овощехранилище.

Основным объектом посещения Нефтекамска для главы Башкирии стало градообразующее предприятие «НефАЗ». На заводе Муртаза Рахимов осмотрел модернизированное производство. Башкирский лидер интересовался технологическими возможностями нового оборудования, автоматизированной линией для механической обработки труб для лонжеронов и магнитных захватов.

Также глава региона побывал в цехе по сборке автобусов на базе низкопольных шасси нидерландской фирмы VDL. По сообщению пресс-службы президента республики, Рахимова интересовало и социальное развитие градообразующего предприятия. Он посетил овощехранилище на тысячу тонн овощей, где хранятся запасы для заводской столовой, в которой для заводчан организовано бесплатное горячее питание.

Несмотря на то, что финансовая нестабильность мировой экономики также повлияла на работу акционерного общества (с октября объемы производства самосвалов снизились с 1,5 тыс. до 700 единиц), сокращения штатов на предприятии не ожидается.

Напомним, на минувшей неделе Муртаза Рахимов обсудил с руководством нидерландского концерна VDL перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла об организации на предприятии «НефАЗ» производства метробусов, которые широко используются в странах Европы. Кроме того, на заводе «НефАЗ» будут производить специальные автобусы для перевозки работников нефтехимических предприятий республики.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».