Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 ноября 2008 | Архив

Башкирского президента заинтересовали автобусы и овощи

В ходе рабочей поездки в Нефтекамск Муртаза Рахимов осмотрел новый комплекс автопредприятия и овощехранилище.

Основным объектом посещения Нефтекамска для главы Башкирии стало градообразующее предприятие «НефАЗ». На заводе Муртаза Рахимов осмотрел модернизированное производство. Башкирский лидер интересовался технологическими возможностями нового оборудования, автоматизированной линией для механической обработки труб для лонжеронов и магнитных захватов.

Также глава региона побывал в цехе по сборке автобусов на базе низкопольных шасси нидерландской фирмы VDL. По сообщению пресс-службы президента республики, Рахимова интересовало и социальное развитие градообразующего предприятия. Он посетил овощехранилище на тысячу тонн овощей, где хранятся запасы для заводской столовой, в которой для заводчан организовано бесплатное горячее питание.

Несмотря на то, что финансовая нестабильность мировой экономики также повлияла на работу акционерного общества (с октября объемы производства самосвалов снизились с 1,5 тыс. до 700 единиц), сокращения штатов на предприятии не ожидается.

Напомним, на минувшей неделе Муртаза Рахимов обсудил с руководством нидерландского концерна VDL перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла об организации на предприятии «НефАЗ» производства метробусов, которые широко используются в странах Европы. Кроме того, на заводе «НефАЗ» будут производить специальные автобусы для перевозки работников нефтехимических предприятий республики.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.