Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 ноября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов готов вывести республику из мирового кризиса

Президент Башкирии оперативно откликнулся на послание Владимира Путина членам партии «Единая Россия». Глава региона заверил, что наряду с федеральным центром будет поддерживать реальный сектор экономики.

Муртаза Рахимов принял участие в Х съезде партии «Единая Россия». Главной темой юбилейного съезда стало долгосрочное развитие России до 2020г. С основным докладом выступил лидер партии Владимир Путин. Он заявил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, руководство страны не откажется от стратегического курса. В качестве основной задачи лидер единороссов назвал «улучшение жизни людей».

Свою оценку стратегии развития на ближайшие 12 лет дал и президент Башкирии. По мнению Муртазы Рахимова, ключевая роль в реализации стратегии отводится регионам.

«Безусловно, предложения, высказанные председателем правительства страны на съезде, смогут безболезненно вывести Россию из мирового кризиса. Радует то, что многие из них направлены на социальную поддержку граждан. В республике также принят ряд мер по поддержке реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса. Но самая главная задача – это поддержка жителей республики и повышение их уровня жизни», – цитирует слова Муртазы Рахимова пресс-служба президента республики.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.