ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 ноября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов готов вывести республику из мирового кризиса

Президент Башкирии оперативно откликнулся на послание Владимира Путина членам партии «Единая Россия». Глава региона заверил, что наряду с федеральным центром будет поддерживать реальный сектор экономики.

Муртаза Рахимов принял участие в Х съезде партии «Единая Россия». Главной темой юбилейного съезда стало долгосрочное развитие России до 2020г. С основным докладом выступил лидер партии Владимир Путин. Он заявил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, руководство страны не откажется от стратегического курса. В качестве основной задачи лидер единороссов назвал «улучшение жизни людей».

Свою оценку стратегии развития на ближайшие 12 лет дал и президент Башкирии. По мнению Муртазы Рахимова, ключевая роль в реализации стратегии отводится регионам.

«Безусловно, предложения, высказанные председателем правительства страны на съезде, смогут безболезненно вывести Россию из мирового кризиса. Радует то, что многие из них направлены на социальную поддержку граждан. В республике также принят ряд мер по поддержке реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса. Но самая главная задача – это поддержка жителей республики и повышение их уровня жизни», – цитирует слова Муртазы Рахимова пресс-служба президента республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.