Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 декабря 2008 | Архив

Президент Башкирии увидел республиканский позитив

Муртаза Рахимов ознакомился с рядом проектов, реализуемых в Учалинском районе. По мнению главы Башкирии, для дальнейшего развития республики необходимо строить школы.

Башкирский лидер по традиции в субботу отправился инспектировать один из муниципалитетов республики. На этот раз Муртаза Рахимов посетил Учалинский район. Республиканского главу интересовала готовность хозяйств к зиме.

В поселке Уральске глава республики принял участие в церемонии торжественного ввода в эксплуатацию газовой котельной, которая построена в рамках программы ОАО «Газпром» «Газ – регионам». Ожидается, что теперь в районе будет газифицировано большинство населенных пунктов.

В этот же день в селе Уразово с участием президента республики состоялась сдача первой очереди молочно-товарной фермы сельхозпредприятия ООО «Агрофирма Байрамгул». Строительство комплекса началось в 2007г., и полностью объект будет сдан к лету 2009г.

В городе Учалы президент Башкирии ознакомился с текущей деятельностью Учалинской горно-обогатительной фабрики и обсудил с представителями комбината перспективы расширения производственных мощностей.

Как отмечает пресс-служба президента республики, в ходе рабочей поездки Муртаза Рахимов общался с жителями района, ответил на вопросы, касающиеся социальной защиты населения и дальнейшего развития села. По мнению главы республики, одним из условий дальнейшего развития села является поддержка сельских школ. В деревне Курамино башкирский лидер принял участие в открытии новой школы на 80 учащихся.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.