Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2008 | Архив

Президент Башкирии увидел республиканский позитив

Муртаза Рахимов ознакомился с рядом проектов, реализуемых в Учалинском районе. По мнению главы Башкирии, для дальнейшего развития республики необходимо строить школы.

Башкирский лидер по традиции в субботу отправился инспектировать один из муниципалитетов республики. На этот раз Муртаза Рахимов посетил Учалинский район. Республиканского главу интересовала готовность хозяйств к зиме.

В поселке Уральске глава республики принял участие в церемонии торжественного ввода в эксплуатацию газовой котельной, которая построена в рамках программы ОАО «Газпром» «Газ – регионам». Ожидается, что теперь в районе будет газифицировано большинство населенных пунктов.

В этот же день в селе Уразово с участием президента республики состоялась сдача первой очереди молочно-товарной фермы сельхозпредприятия ООО «Агрофирма Байрамгул». Строительство комплекса началось в 2007г., и полностью объект будет сдан к лету 2009г.

В городе Учалы президент Башкирии ознакомился с текущей деятельностью Учалинской горно-обогатительной фабрики и обсудил с представителями комбината перспективы расширения производственных мощностей.

Как отмечает пресс-служба президента республики, в ходе рабочей поездки Муртаза Рахимов общался с жителями района, ответил на вопросы, касающиеся социальной защиты населения и дальнейшего развития села. По мнению главы республики, одним из условий дальнейшего развития села является поддержка сельских школ. В деревне Курамино башкирский лидер принял участие в открытии новой школы на 80 учащихся.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.