Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 декабря 2008 | Архив

Президент Башкирии увидел республиканский позитив

Муртаза Рахимов ознакомился с рядом проектов, реализуемых в Учалинском районе. По мнению главы Башкирии, для дальнейшего развития республики необходимо строить школы.

Башкирский лидер по традиции в субботу отправился инспектировать один из муниципалитетов республики. На этот раз Муртаза Рахимов посетил Учалинский район. Республиканского главу интересовала готовность хозяйств к зиме.

В поселке Уральске глава республики принял участие в церемонии торжественного ввода в эксплуатацию газовой котельной, которая построена в рамках программы ОАО «Газпром» «Газ – регионам». Ожидается, что теперь в районе будет газифицировано большинство населенных пунктов.

В этот же день в селе Уразово с участием президента республики состоялась сдача первой очереди молочно-товарной фермы сельхозпредприятия ООО «Агрофирма Байрамгул». Строительство комплекса началось в 2007г., и полностью объект будет сдан к лету 2009г.

В городе Учалы президент Башкирии ознакомился с текущей деятельностью Учалинской горно-обогатительной фабрики и обсудил с представителями комбината перспективы расширения производственных мощностей.

Как отмечает пресс-служба президента республики, в ходе рабочей поездки Муртаза Рахимов общался с жителями района, ответил на вопросы, касающиеся социальной защиты населения и дальнейшего развития села. По мнению главы республики, одним из условий дальнейшего развития села является поддержка сельских школ. В деревне Курамино башкирский лидер принял участие в открытии новой школы на 80 учащихся.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.