Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2008 | Архив

Муртазу Рахимова познакомили с новым министром

Президенту Башкирии представили нового главу республиканского МВД. Указом президента Дмитрия Медведева на эту должность назначен Игорь Алешин.

В Уфу на встречу с президентом Башкирии прибыл заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский. В доме республики он встретился с Муртазой Рахимовым и представил ему нового главу регионального МВД. Напомним, указом президента Дмитрия Медведева на эту должность назначен Игорь Алешин.

По сообщению пресс-службы президента республики, Муртаза Рахимов поздравил Игоря Алешина с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в работе. Республиканский лидер выразил уверенность, что свои знания и профессионализм новый начальник милиции в полной мере направит на дальнейшее развитие Башкирии как одного из ведущих регионов страны, где сохраняется законность и правопорядок.

Кадровые изменения в органах внутренних дел, по мнению Муртазы Рахимова, являются общепринятой практикой. Цель ротации руководящих кадров – повышение эффективности работы правоохранительных органов. Также глава региона отметил, что опыт сотрудников милиции Башкирии оценен на самом высоком уровне.

Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский отметил хорошую работу МВД республики. По его словам, правоохранительные органы Башкирии всегда были на хорошем счету у руководства МВД России. Также на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области борьбы с преступностью, охраны общественного порядка. Стороны подчеркнули, что в настоящее время особенно актуальным является усиление экономической безопасности и борьба с проявлениями коррупции.

Напомним, прежний руководитель республиканской милиции Рафаил Диваев месяц назад был отстранен от должности указом Дмитрия Медведева. Эксперты связывали увольнение Рафаила Диваева со скорой сменой власти в республике. Считалось, что при руководстве Диваева Муртаза Рахимов и его ближайшие подчиненные контролировали действия республиканского МВД. Однако экс-руководитель местной милиции остался близок к президенту республики: сейчас он занимает должность седьмого заместителя премьер-министра республики.

Версия для печати
Главное