Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 февраля 2018

СКР провел выемку документов в правительстве Башкирии

Следователи провели выемку документов в правительстве Башкирии в рамках расследования дела о незаконном расселении граждан из ветхого жилья. Подозреваемыми по делу проходят сотрудники администрации Уфы.

В правительстве Башкирии правоохранители провели выемку документов в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при сносе аварийного жилья в Уфе, сообщает РИА Новости. Уточняется, что фигурантами дела являются чиновники уфимской администрации.

Как сообщили изданию в республиканском управлении СКР, чиновники администрации Уфы подозреваются в превышении должностных полномочий. Дело было возбуждено еще в 2017г.

В сентябре 2017г. на сайте башкирского Следкома сообщалось, что в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007–2015гг., а также подпрограмма по переселению граждан из ветхого жилья. «В период с 2008 по 2015г. должностными лицами администрации муниципального образования город Уфа были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд руб. на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов», – сообщили тогда в пресс-службе ведомства.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.