Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

СКР провел выемку документов в правительстве Башкирии

Следователи провели выемку документов в правительстве Башкирии в рамках расследования дела о незаконном расселении граждан из ветхого жилья. Подозреваемыми по делу проходят сотрудники администрации Уфы.

В правительстве Башкирии правоохранители провели выемку документов в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при сносе аварийного жилья в Уфе, сообщает РИА Новости. Уточняется, что фигурантами дела являются чиновники уфимской администрации.

Как сообщили изданию в республиканском управлении СКР, чиновники администрации Уфы подозреваются в превышении должностных полномочий. Дело было возбуждено еще в 2017г.

В сентябре 2017г. на сайте башкирского Следкома сообщалось, что в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007–2015гг., а также подпрограмма по переселению граждан из ветхого жилья. «В период с 2008 по 2015г. должностными лицами администрации муниципального образования город Уфа были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 млрд руб. на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов», – сообщили тогда в пресс-службе ведомства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.