Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 октября 2018

Новый руководитель Башкирии Хабиров пообещал сделать республику лучше

Президент Владимир Путин назначил врио главы Башкирии главу Красногорска и экс-начальника управления внутренней политики АП Радия Хабирова. Тот пообещал оправдать доверие главы государства и «приложить все свои силы, опыт и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше».

Врио главы Башкирии назначен руководитель подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Хабиров прокомментировал свое назначение в «Фейсбуке». Он заявил, что главная для него задача сейчас – оправдать доверие Владимира Путина и «приложить все свои силы, опыт и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше».

Известный политтехнолог Андрей Колядин считает назначение Хабирова в республику хорошим решением. «Башкирия заслуживает Радия. А Радий – Башкирию. Это не какой-нибудь технократ. Это мастодонт... классик в управлении: работа на территории, АП, потом Красногорск... То, что надо», – выразил он свое мнение по поводу этого кадрового решения Кремля.

Хабирову 54 года, он является уроженцем Башкирии. Там же он получил высшее образование и начал свою карьеру. Сначала в БашГУ, а затем с 2003 по 2008г. работал руководителем администрации президента Башкирии, когда республику возглавлял Муртаза Рахимов. С 2008г. Хабиров перешел в Администрацию президента РФ, где был сначала директором департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями управления внутренней политики, а затем, с 2009 по 2016г., занимал пост замначальника УВП. В 2017г. Хабиров возглавил городской округ Красногорск.

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил о своем решении уйти в отставку 11 октября 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.