Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
12 октября 2018

Новый руководитель Башкирии Хабиров пообещал сделать республику лучше

Президент Владимир Путин назначил врио главы Башкирии главу Красногорска и экс-начальника управления внутренней политики АП Радия Хабирова. Тот пообещал оправдать доверие главы государства и «приложить все свои силы, опыт и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше».

Врио главы Башкирии назначен руководитель подмосковного Красногорска Радий Хабиров. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Хабиров прокомментировал свое назначение в «Фейсбуке». Он заявил, что главная для него задача сейчас – оправдать доверие Владимира Путина и «приложить все свои силы, опыт и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше».

Известный политтехнолог Андрей Колядин считает назначение Хабирова в республику хорошим решением. «Башкирия заслуживает Радия. А Радий – Башкирию. Это не какой-нибудь технократ. Это мастодонт... классик в управлении: работа на территории, АП, потом Красногорск... То, что надо», – выразил он свое мнение по поводу этого кадрового решения Кремля.

Хабирову 54 года, он является уроженцем Башкирии. Там же он получил высшее образование и начал свою карьеру. Сначала в БашГУ, а затем с 2003 по 2008г. работал руководителем администрации президента Башкирии, когда республику возглавлял Муртаза Рахимов. С 2008г. Хабиров перешел в Администрацию президента РФ, где был сначала директором департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями управления внутренней политики, а затем, с 2009 по 2016г., занимал пост замначальника УВП. В 2017г. Хабиров возглавил городской округ Красногорск.

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил о своем решении уйти в отставку 11 октября 2018г.

Версия для печати