Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 ноября 2018

Глава башкирского избиркома отказался от степени доктора наук из-за расследования Диссернета

Пойманный на плагиате докторской диссертации председатель избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев решил доказать, что является «честным и порядочным человеком», и отозвал свою работу, отказавшись тем самым от степени доктора политических наук. Он заявил, что «перепрофилирует» работу в плоскость юриспруденции и защитит ее заново.

Председатель избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев направил заявление об отзыве своей докторской диссертации по политологии. Он намерен «перепрофилировать и вывести ее в плоскость юриспруденции» и защитить заново. «Хочу показать всем, что я честный и порядочный человек», – заявил он в эфире «Эха Москвы» в Уфе.

Как сообщал «Клуб Регионов», еще в 2016г. сообщество «Диссернет» выяснило, что примерно 70% авторского текста докторской диссертации Валеева являются плагиатом работ трех авторов. Эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий выражал мнение о том, что количество нарушений дает хорошие шансы для того, чтобы лишить Валеева ученой степени. Сам доктор наук все обвинения общественников называл беспочвенными. В интервью «Эху Москвы» он напомнил, что защитил докторскую еще в 2011г. и многие годы никому до нее не было дела.

Также напомним, что в декабре 2017г. в диссертационном совете Санкт-Петербургского госуниверситета поддержали выводы «Диссернета» и рекомендовали ВАК лишить Валеева степени доктора политических наук.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.