Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 декабря 2008 | Архив

Президент Башкирии оценил свинокомплекс

В Максимовском свинокомплексе Муртазу Рахимова интересовали перспективы реализации произведенной продукции. По мнению башкирского лидера, сейчас очень важна поддержка подобных производителей.

Президент Башкирии совершил рабочую поездку на ООО «Максимовский свинокомплекс» в Калининском районе Уфы. На предприятии Муртаза Рахимов ознакомился с технологией содержания молодняка, интересовался перспективами реализации произведенной продукции. По словам руководства хозяйства, комплекс рассчитан на производство около 3,5 тыс. тонн свинины в год.

По мнению специалистов, Максимовский свинокомплекс имеет все условия для получения производственных показателей на уровне аналогичных европейских предприятий. Также планируется, что на комплексе будет создан центр для обучения персонала.

Как отмечает пресс-служба президента Башкирии, Муртаза Рахимов положительно оценил деятельность ООО «Максимовский свинокомплекс» и отметил важность поддержки республиканских производителей сельхозпродукции.

Предприятие является участником национального проекта «Развитие АПК». В эксплуатацию комплекс был введен в ноябре 2008г. после модернизации производственных помещений.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.