Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2008 | Архив

Президент Башкирии оценил свинокомплекс

В Максимовском свинокомплексе Муртазу Рахимова интересовали перспективы реализации произведенной продукции. По мнению башкирского лидера, сейчас очень важна поддержка подобных производителей.

Президент Башкирии совершил рабочую поездку на ООО «Максимовский свинокомплекс» в Калининском районе Уфы. На предприятии Муртаза Рахимов ознакомился с технологией содержания молодняка, интересовался перспективами реализации произведенной продукции. По словам руководства хозяйства, комплекс рассчитан на производство около 3,5 тыс. тонн свинины в год.

По мнению специалистов, Максимовский свинокомплекс имеет все условия для получения производственных показателей на уровне аналогичных европейских предприятий. Также планируется, что на комплексе будет создан центр для обучения персонала.

Как отмечает пресс-служба президента Башкирии, Муртаза Рахимов положительно оценил деятельность ООО «Максимовский свинокомплекс» и отметил важность поддержки республиканских производителей сельхозпродукции.

Предприятие является участником национального проекта «Развитие АПК». В эксплуатацию комплекс был введен в ноябре 2008г. после модернизации производственных помещений.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.