блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 декабря 2008 | Архив

С Днем Конституции Республики Башкортостан!

Уважаемые соотечественники!

Этот год для Конституции Республики Башкортостан – юбилейный. Пятнадцать лет назад был принят наш Основной Закон.

В эпоху бурных перемен Конституция заложила легитимную основу для становления республики как правового государства, экономически развитого и политически стабильного региона России.

Она соответствует высоким международным требованиям в обеспечении прав и свобод человека и гражданина. На ее базе сформированы современные органы государственной власти, совершенствуется местное самоуправление, создана развитая система законодательства.

Все это время Конституция была и остается фундаментом и важнейшим символом политико-правовой системы республики, отражает исторический путь и достижения народов Башкортостана во всех сферах жизни. Она служит важным фактором консолидации общества, сохранения в нем гражданского согласия, мира и стабильности.

Сегодня Башкортостан – это развитая многоотраслевая промышленность, крепкое сельское хозяйство, активное строительство, динамично развивающаяся социальная, научно-техническая и культурная сферы. Республика является одним из опорных регионов страны, вносит весомый вклад в увеличение национального богатства, уверенно входит в первую десятку субъектов России по основным макроэкономическим показателям.

Пусть и дальше Основной Закон Башкортостана служит делу дальнейшего процветания родного Башкортостана и всей России.

Желаю вам здоровья, благополучия и счастья, успехов во всех добрых делах на благо нашей Родины!

С Днем Конституции Республики Башкортостан!

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.