Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

За главу Башкирии на выборах можно будет проголосовать в Москве

Избиратели из Башкирии смогут принять участие в выборах главы республики, находясь в Москве. Как сообщили в ЦИКе, для этого в столице установят 30 «цифровых участков», прикрепиться к которым можно будет через «Госуслуги». В комиссии отметили, что на выборах президента в столице приняли участие 6 тыс. башкирских избирателей.

В Москве установят 30 «цифровых участков», чтобы избиратели из Башкирии смогли проголосовать на выборах главы республики, не покидая столицу. Об этом со ссылкой на члена ЦИКа Евгения Шевченко сообщает РБК. «Жители республики должны будут написать заявление через портал «Госуслуги», прикрепиться к одному из участков Москвы, прийти с паспортом и проголосовать. Это эксперимент. Если он будет удачным, то на следующий год «цифровых участков» по всей стране будет около 5 тыс., в том числе 70 – на территории Башкортостана», – сказал представитель избиркома.

Шевченко отметил, что на выборах президента РФ в марте 2018г. в Москве проголосовали 6 тыс. избирателей из Башкирии. Для этого использовался механизм «Мобильный избиратель», призванный заменить открепительные бюллетени.

Накануне кампании в республиканском избиркоме был назначен новый председатель. Им стала криминалист Илона Макаренко, которую некоторые СМИ считают протеже Хабирова. Также в преддверии выборов в регион завезли КОИБы – устройства для электронного подсчета бюллетеней.

Выборы главы Башкирии пройдут 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.