Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
16 мая 2019

В Башкирии отмечена самая высокая младенческая смертность среди регионов ПФО

В очередной раз лидером ПФО по количеству погибших новорожденных стала Башкирия. По предварительным данным Башстата, за три месяца с начала 2019г. в республике умерли 67 младенцев.

По данным Башстата за первый квартал 2019г., демографическая ситуация по младенческой смертности в Башкирии остается на уровне прошлогодних показателей. За три месяца в республике умерли 67 детей в возрасте до одного года (в прошлом году – 68). По данным Росстата, младенческая смертность за два зимних месяца оставалась в Башкирии на самом высоком уровне в ПФО.

При этом рождаемость в республике продолжает снижаться. С начала года в Башкирии родились 10 тыс. 446 детей, что на 1 тыс. 145 детей меньше, чем за тот же период 2018г. Таким образом, показатель рождаемости составляет 10,5 человек на тысячу населения, что на 9,5% ниже, чем в прошлом году.

«Главными причинами снижения рождаемости в регионе сегодня являются не только непрекращающиеся проблемы в системе здравоохранения республики, особенно в направлении родовспоможения, но и явный крен в обществе в сторону малодетной модели семьи и ухудшение возрастной структуры появления первенцев в семьях», – прокомментировал статистику глава регионального Минздрава Максим Забелин.

Отметим, что ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что вопрос рождаемости – один из самых трудных для глав регионов.

Версия для печати
Главное