Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 сентября 2019

Башкирский губернатор Хабиров предложил работу конкурентке по выборам

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен создать в республиканском правительстве совет по правам человека. Войти в его состав Хабиров предложил Зульфие Гайсиной, которая была его конкурентом на недавних губернаторских выборах.

Избранный глава Башкирии Радий Хабиров предложил своему конкуренту на выборах Зульфие Гайсиной стать членом регионального совета по правам человека.

«Если приглашение будет касаться совета по правам человека и развитию гражданского общества, я, скорее всего, соглашусь, поскольку соблюдение прав человека для меня самое основное. Но предметно еще не разговаривали [с Хабировым], и когда состоится этот разговор, то определимся уже, чем дальше я буду заниматься», – ответила Гайсина.

Напомним, Гайсина известна в республике активной деятельностью по защите прав обманутых дольщиков. Она является одной из основателей движения «Лишние люди». На выборах Гайсина выдвигалась от партии «Яблоко» и набрала 1,53% голосов. Хабиров победил с результатом 82,02% голосов.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.