Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 сентября 2019

Башкирский губернатор Хабиров предложил работу конкурентке по выборам

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен создать в республиканском правительстве совет по правам человека. Войти в его состав Хабиров предложил Зульфие Гайсиной, которая была его конкурентом на недавних губернаторских выборах.

Избранный глава Башкирии Радий Хабиров предложил своему конкуренту на выборах Зульфие Гайсиной стать членом регионального совета по правам человека.

«Если приглашение будет касаться совета по правам человека и развитию гражданского общества, я, скорее всего, соглашусь, поскольку соблюдение прав человека для меня самое основное. Но предметно еще не разговаривали [с Хабировым], и когда состоится этот разговор, то определимся уже, чем дальше я буду заниматься», – ответила Гайсина.

Напомним, Гайсина известна в республике активной деятельностью по защите прав обманутых дольщиков. Она является одной из основателей движения «Лишние люди». На выборах Гайсина выдвигалась от партии «Яблоко» и набрала 1,53% голосов. Хабиров победил с результатом 82,02% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.