Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 октября 2019

Школьников Башкирии кормят просроченными продуктами

Проверка, которую провела в башкирских школах администрация главы республики, выявила большое количество нарушений. По словам Радия Хабирова, самые серьезные из них – просроченные продукты, а также то, что дети недополучают пищу. Обратил он внимание и на то, что в столовых используют посуду «со сколами».

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве рассказал о «саботаже» его поручения навести порядок с питанием школьников. Он заявил, что проверки в школах, которые провела его администрация, выявили большое количество нарушений. «Нам, по сути, объявили некий саботаж. До сих пор я удивлялся, почему в мой адрес поступает так много жалоб по школьному питанию», – сказал он.

Самые серьезные проблемы, по словам Хабирова, – это просроченная еда в школьных столовых, а также то, что учащиеся не получают положенного количества продуктов. На этом фоне даже проблема посуды со сколами отошла на второй план, заметил глава республики.

Хабиров поручил главам муниципалитетов лично проверить каждую столовую. И, если ситуация не изменится, он обещал принять кадровые решения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.