Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2008 | Архив

Президент Башкортостана отправил в отставку руководителя своей администрации

Фото: На фото: Радий Хабиров

Как стало известно «Клубу Регионов», новый глава администрации пока не назначен. В течение месяца администрация президента будет без руководителя.

Муртаза Рахимов подозревает нынешнего главу своей администрации в недостоверности сведений, представленных в налоговую инспекцию

Накануне президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал распоряжение о временном отстранении от должности Радия Хабирова. По сообщению пресс-службы главы республики, причиной послужила начавшаяся проверка «достоверности и полноты сведений», которые Хабиров представил в декларации о доходах и принадлежащем ему имуществе. Проверку будет проводиться с участием Башкирской антикоррупционной комиссии в течение месяца. До этого момента может быть назначен исполняющий обязанности главы администрации. Но, как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента, пока на эту должность никто не назначен. Вполне возможно, что после проверки налоговых данных Радия Хабирова, он и вернется на свое место.

В последнее время в республике обсуждалась вероятность назначения господина Хабирова в управление внутренней политики президента РФ. Однако, как сообщает газета «Коммерсант», в Кремле эти слухи не подтвердили, но в окружении Радия Хабирова именно их сочли причиной скандала. По другой версии, отставка произошла на фоне неприязненных отношений Хабирова с сыном башкирского президента Уралом Рахимовым. Отношения испортились в 2005 году, после того как господин Хабиров якобы принял участие в разоблачении Рахимова-младшего во время его нашумевшего конфликта с отцом по поводу правообладания акциями башкирского ТЭКа.

Отправленный в отставку руководитель администрации президента сообщил, что формулировка указа «абсурдна и будет в ближайшее время оспорена в суде».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».