Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июня 2008 | Архив

Президент Башкортостана отправил в отставку руководителя своей администрации

Фото: На фото: Радий Хабиров

Как стало известно «Клубу Регионов», новый глава администрации пока не назначен. В течение месяца администрация президента будет без руководителя.

Муртаза Рахимов подозревает нынешнего главу своей администрации в недостоверности сведений, представленных в налоговую инспекцию

Накануне президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал распоряжение о временном отстранении от должности Радия Хабирова. По сообщению пресс-службы главы республики, причиной послужила начавшаяся проверка «достоверности и полноты сведений», которые Хабиров представил в декларации о доходах и принадлежащем ему имуществе. Проверку будет проводиться с участием Башкирской антикоррупционной комиссии в течение месяца. До этого момента может быть назначен исполняющий обязанности главы администрации. Но, как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента, пока на эту должность никто не назначен. Вполне возможно, что после проверки налоговых данных Радия Хабирова, он и вернется на свое место.

В последнее время в республике обсуждалась вероятность назначения господина Хабирова в управление внутренней политики президента РФ. Однако, как сообщает газета «Коммерсант», в Кремле эти слухи не подтвердили, но в окружении Радия Хабирова именно их сочли причиной скандала. По другой версии, отставка произошла на фоне неприязненных отношений Хабирова с сыном башкирского президента Уралом Рахимовым. Отношения испортились в 2005 году, после того как господин Хабиров якобы принял участие в разоблачении Рахимова-младшего во время его нашумевшего конфликта с отцом по поводу правообладания акциями башкирского ТЭКа.

Отправленный в отставку руководитель администрации президента сообщил, что формулировка указа «абсурдна и будет в ближайшее время оспорена в суде».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.